Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Среда, 08.05.2024, 23:36 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Грибные супы из шампиньонов
|
|
|
Грибные супы из шампиньонов
Количество блюд: произвольное Время приготовления: 1 час 30 мин. Подается к столу в виде: супа
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Шампиньонов – 300 гр. 2. Куриного бульона (овощного) – 400 гр. 3. Лук репчатый – шт. 4. Чеснок – 2 зубка 5. Сливок – 1 ст. 6. Петрушка – 1 пучок 7. Черный перец по вкусу 8. Лавровый лист – 2 шт. 9. Соль по вкусу 10. Масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления: Существует множество различных рецептов приготовления супов из шампиньонов. Это могут быть обычные супы или супы-пюре. Приведем лишь несколько из них.
Способ первый:
Грибной крем суп из шампиньонов Этапы приготовления: 1. Берем сковородку, нагреваем ее и наливаем туда четыре столовые ложки растительного масла. В разогретое масло высыпаем предварительно очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне несколько минут. 2. Затем берем триста граммов шампиньонов (желательно Королевских), тщательно моем их и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем их на сковородку к обжариваемому луку. Туда же добавьте соли и перца по вашему вкусу. Приправим все это чесноком и хорошенечко перемешаем. 3. После этого возьмем небольшую кастрюльку, нальем в нее четыреста граммов бульона и поставим его на газ. Когда наша грибная масса, поджариваемая на сковородке, будет готова, добавим ее в бульон и тщательно все перемешаем. Также добавим в наш грибной бульон лавровый лист и поставим его кипеть в течение сорока пяти минут на среднем огне. 4. В конце добавляем к бульону с грибами один стакан сливок и даем покипеть ещё около десяти минут. Снимаем наш суп с печки. Перед подачей украшаем мелкорезанной зеленью петрушки.
Способ второй:
Сырный суп с шампиньонами Для приготовления Вам понадобятся: 1. Шампиньонов – 200 гр. 2. Куриного бульона (воды) – 2 л. 3. Лук репчатый – 1шт. 4. Морковь – 1 шт. 5. Сыр плавленый – 2 шт. 6. Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок 7. Черный перец по вкусу 8. Лавровый лист – 2 шт. 9. Соль по вкусу 10. Масло растительное – 4 ст. л. 11. Картофель – 4 шт.
Этапы приготовления: 1. Режем кубиками или соломкой четыре картофелины. Берем два литра бульона или воды, наливаем в кастрюльку. В кипящую воду или бульон бросаем наш картофель и варим в течение пятнадцати минут до его готовности. 2. Очищаем и натираем на крупной терке одну морковь. Очищаем одну луковицу от шелухи и мелко ее шинкуем. То же самое проделываем с двумястами граммами шампиньонов. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и вначале обжариваем наши лук и морковь, а затем добавляем наши шампиньоны и обжариваем все овощи пятнадцать минут. 3. В кастрюлю с уже готовым картофелем кладем наши обжаренные овощи и грибы. За две минуты до полной готовности кладем в наш суп два натертых плавленых сырка и интенсивно все перемешаем, чтобы сырки полностью растворились. В самом конце добавим мелкорубленую зелень и приправим суп по вкусу солью и перцем.
Эти блюда очень вкусные и изысканные. Вы можете порадовать им своих близких людей, если воспользуетесь нашими рецептами. Они довольно просты в приготовлении и не занимают много времени. Желаю приятного аппетита!
|
|
|
Просмотров: 296 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|