Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 08.05.2024, 23:36
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Грибные супы из шампиньонов
22:49
 

Грибные супы из шампиньонов

Грибные супы из шампиньонов
Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Подается к столу в виде: супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Шампиньонов – 300 гр.
2. Куриного бульона (овощного) – 400 гр.
3. Лук репчатый – шт.
4. Чеснок – 2 зубка
5. Сливок – 1 ст.
6. Петрушка – 1 пучок
7. Черный перец по вкусу
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Соль по вкусу
10. Масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления:
Существует множество различных рецептов приготовления супов из шампиньонов. Это могут быть обычные супы или супы-пюре. Приведем лишь несколько из них.

Способ первый:

Грибной крем суп из шампиньонов
Этапы приготовления:
1. Берем сковородку, нагреваем ее и наливаем туда четыре столовые ложки растительного масла. В разогретое масло высыпаем предварительно очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне несколько минут.
2. Затем берем триста граммов шампиньонов (желательно Королевских), тщательно моем их и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем их на сковородку к обжариваемому луку.
Туда же добавьте соли и перца по вашему вкусу. Приправим все это чесноком и хорошенечко перемешаем.
3. После этого возьмем небольшую кастрюльку, нальем в нее четыреста граммов бульона и поставим его на газ. Когда наша грибная масса, поджариваемая на сковородке, будет готова, добавим ее в бульон и тщательно все перемешаем. Также добавим в наш грибной бульон лавровый лист и поставим его кипеть в течение сорока пяти минут на среднем огне.
4. В конце добавляем к бульону с грибами один стакан сливок и даем покипеть ещё около десяти минут. Снимаем наш суп с печки. Перед подачей украшаем мелкорезанной зеленью петрушки.

Способ второй:

Сырный суп с шампиньонами
Для приготовления Вам понадобятся:
1. Шампиньонов – 200 гр.
2. Куриного бульона (воды) – 2 л.
3. Лук репчатый – 1шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Сыр плавленый – 2 шт.
6. Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
7. Черный перец по вкусу
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Соль по вкусу
10. Масло растительное – 4 ст. л.
11. Картофель – 4 шт.

Этапы приготовления:
1. Режем кубиками или соломкой четыре картофелины. Берем два литра бульона или воды, наливаем в кастрюльку. В кипящую воду или бульон бросаем наш картофель и варим в течение пятнадцати минут до его готовности.
2. Очищаем и натираем на крупной терке одну морковь. Очищаем одну луковицу от шелухи и мелко ее шинкуем. То же самое проделываем с двумястами граммами шампиньонов. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и вначале обжариваем наши лук и морковь, а затем добавляем наши шампиньоны и обжариваем все овощи пятнадцать минут.
3. В кастрюлю с уже готовым картофелем кладем наши обжаренные овощи и грибы.
За две минуты до полной готовности кладем в наш суп два натертых плавленых сырка и интенсивно все перемешаем, чтобы сырки полностью растворились. В самом конце добавим мелкорубленую зелень и приправим суп по вкусу солью и перцем.

Эти блюда очень вкусные и изысканные. Вы можете порадовать им своих близких людей, если воспользуетесь нашими рецептами. Они довольно просты в приготовлении и не занимают много времени.
Желаю приятного аппетита!
Просмотров: 296 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz