Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 21:13
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Июль » 22 » Грибная поляна
15:01
 

Грибная поляна

салат грибная поляна рецепт с фотоСалат «грибная поляна», или, как его еще называют, «смертельный номер», многие уже готовили, и не раз. Классический рецепт этого салата напоминает по составу «мужской каприз» и знаменитые «сугробы», поэтому я хочу предложить совсем иной вариант, усовершенствованный и опробованный. Грибы для салата могут быть не только шампиньоны, но и любые другие: замаринованные или посоленные в домашних условиях небольшие грузди, рыжики, маслята, опята. Важно, чтобы шляпки были крепкими, тогда и поляна получится красивая и будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Оформление салата может быть на ваш вкус. Иногда я собираю салат в виде лесной полянки, то есть укладываю слоями, посыпаю верх и бока (как в тортах) любой зеленью – укропом, петрушкой – и раскладываю по поверхности несколько грибочков. В этом рецепте салата «грибная полянка» расписан немножко другой способ сборки. Выбирайте сами, какой больше подходит к вашему столу.

Ингредиенты для рецепта салата «грибная поляна»:

  • маринованные шампиньоны целиком – 1 банка;
  • ветчина или курица – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез;
  • сметана;
  • зеленый лук;
  • соль.

Рецепт салата «грибная поляна»:

1. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Половину шампиньонов крошим мелкими кусочками, остальные пока оставляем.

4. В миске соединяем ветчину (можно взять отварное или копченое куриное мясо), сырную стружку, шампиньоны, горошек. Слегка присаливаем, перемешиваем.

5. Заправляем смесью половины сметаны и столько же майонеза, то есть 1:1.

6. Выкладываем всю массу в широкую салатницу. Кладем оставшиеся грибы, разрезанные на половинки, на произвольном расстоянии друг от друга. Присыпаем слоем измельченного лука.

Этот рецепт салата «грибная поляна» мои недавние гости оценили на 5+, вместе с хрустящими тарталетками из картофельного теста, тушеным кроликом в сметане и сладким банановым пирогом. Кроме торжественных случаев, это блюдо очень хорошо подходит и для быстрого и вкусного ужина.

Приятного аппетита!

Просмотров: 307 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz