Рецепты в фотографиях – Вторые блюда, Постные блюда
Грибная подлива из свежих шампиньонов
Великий Пост подходит к концу, осталось продержаться совсем чуть-чуть! Но пока еще нужно воздерживаться от мясной пищи, советуем попробовать приготовить грибную подливу из шампиньонов. Она прекрасно сочетается практически с любым гарниром!
Вам потребуется
- шампиньоны свежие — 400 г
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 100 г
- мука — 2 ст.ложки без горки
- вода — 1 стакан
- соль
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Грибы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на средней терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук с морковью и обжариваем в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем порезанные шампиньоны.
Накрываем сковороду крышкой и жарим примерно 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Муку растворяем в воде и добавляем в сковороду.
Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще примерно 10 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или гречку.
Приятного аппетита!
Грибная подлива из свежих шампиньонов Рис с грибами Яичница с ветчиной, помидорами и сладким перцем Морковные котлеты Печеночный торт Курица с овощами, приготовленные в сковороде Цептер Курица тушеная в томатно-чесночном соусе Капустная запеканка с фаршем Кабачки тушеные Рыба запеченная под овощами