Готовим легкий, воздушный и полезный десерт с клюквенным соком ( 6 порций).
Ингредиенты:
1 ст клюквы
1 ст сахара
3 ст воды
3 ст. л. манной крупы
( Приготовление: )Приготовление::
Из клюквы выжать сок (лучше воспользоваться соковыжималкой) и поставить его в холодильник.
Клюквенный жмых выложить в сотейник, залить водой и довести жидкость до кипения. После этого проварить в течение 5 минут. Полученный отвар отфильтровать через мелкое ситечко, жмых выкинуть.
Перелить отвар обратно в сотейник и вновь довести до кипения. В кипящую жидкость тонкой струйкой понемногу и, постоянно помешивая, высыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 15 минут. В конце варки добавить сахар, перемешать, и когда он полностью растворится, снять сотейник с плиты и остудить до комнатной температуры. Затем влить охлажденный клюквенный сок и взбивать смесь до ее увеличения в объеме в два раза.
Обратите внимание, чем холоднее будет смесь, тем легче она будет взбиваться и получится воздушной. Для этого можно погрузить емкость со смесью в другую, чуть большую по размеру, заполненную ледяной водой. Совет: после взбивания охладите смесь дополнительно в течение 30 минут в морозильной камере.
Охлажденную смесь переложить в кондитерский шприц, и с его помощью заполнить креманки. Если у вас нет кондитерского шприца, воспользуйтесь ложкой, но в таком случае масса получится менее воздушной. Поставьте креманки с муссом в холодильник на 30-40 минут. Подавать мусс охлажденным.