Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.11.2017, 23:51
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Готовим быстро. И вкусно! С умом.
03:18
 

Готовим быстро. И вкусно! С умом.

Готовим легкий, воздушный и полезный десерт с клюквенным соком ( 6 порций).
Ингредиенты:
1 ст клюквы
1 ст сахара
3 ст воды
3 ст. л. манной крупы

( Приготовление: )Приготовление::
Из клюквы выжать сок (лучше воспользоваться соковыжималкой) и поставить его в холодильник.

Клюквенный жмых выложить в сотейник, залить водой и довести жидкость до кипения. После этого проварить в течение 5 минут. Полученный отвар отфильтровать через мелкое ситечко, жмых выкинуть.
Перелить отвар обратно в сотейник и вновь довести до кипения. В кипящую жидкость тонкой струйкой понемногу и, постоянно помешивая, высыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 15 минут. В конце варки добавить сахар, перемешать, и когда он полностью растворится, снять сотейник с плиты и остудить до комнатной температуры. Затем влить охлажденный клюквенный сок и взбивать смесь до ее увеличения в объеме в два раза.

Обратите внимание, чем холоднее будет смесь, тем легче она будет взбиваться и получится воздушной. Для этого можно погрузить емкость со смесью в другую, чуть большую по размеру, заполненную ледяной водой. Совет: после взбивания охладите смесь дополнительно в течение 30 минут в морозильной камере.

Охлажденную смесь переложить в кондитерский шприц, и с его помощью заполнить креманки. Если у вас нет кондитерского шприца, воспользуйтесь ложкой, но в таком случае масса получится менее воздушной. Поставьте креманки с муссом в холодильник на 30-40 минут. Подавать мусс охлажденным.

Просмотров: 115 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz