Филе дорадо с грибами (в духовке)
Наташа Рыбка
Вкусная рыбная запеканка из дорадо!
Я раньше думала, что рыба и грибы — продукты несовместимые, но когда попробовала приготовить рыбное блюдо с таким необычным дополнением, то была приятно удивлена. Это действительно вкусно.
Возможно, не каждая рыба сочетается с грибами и не каждые грибы подойдут к рыбному блюду. Но популярная рыбка дорадо и простые грибы, которые продаются в каждом овощном отделе — шампиньоны или вешенки, прекрасно дополняют друг друга. А шуба из майонеза с тертой морковью добавляет запеченной дорадо сочности и правильно завершают это сытное блюдо для праздника или прохладной погоды.
Что нужно для запекания дорадо с грибами
на 4-6 порций
- Филе дорадо (или другой хорошей рыбы, например — морского окуня) — 4 пластины;
- Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички) — 300 г;
- Морковь — 1 штука;
- Зелень (петрушка или базилик) — 2-3 веточки;
- Майонез — 6 столовых ложек;
- Перец черный или душистый (молотый) — 1 чайная ложка без верха;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для смазывания формы для запекания.
Как приготовить филе дорадо с грибами
Собрать рыбную запеканку с грибами
- Рыбное филе порезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Полить лимонным соком.
- Форму для запекания или противень смазать растительным маслом. Выложить в него рыбу.
- Грибы мелко нарезать и покрыть ими рыбу. Слегка посолить. Посыпать рубленной зеленью.
- Смешать морковь (крупная терка) с майонезом и выложить поверх всего.
Запеканка из дорадо перед помещением в духовку
Запечь дорадо с грибами в духовке
- Нагреть духовку до 200 градусов С и поставить в нее рыбу для запекания. Дорадо будет готова, примерно, через 1 час.
Признаки готовности запеченной дорадо с грибами
В готовом рыбном блюдо из дорадо морковка будет мягкой, а майонез образует корочку.
Вкусная рыбная запеканка с дорадо, грибами и морковью!
Приятного аппетита!
Запеканка с дорадо получается очень вкусной и сытной!
На чем лучше запекать филе дорадо с грибами
Если вы решили готовить рыбу под грибами и морковью в форме для запекания, то там кусочки рыбы от 4-х пластинок филе будут плотно прилегать друг к другу. Влага будет испаряться медленно и рыба выделит сок, который не успеет исчезнуть. И дорадо получится нежной и сочной.
Если же запекать такое количество рыбы на стандартном противне от духовки, то кусочки не смогут заполнить весь противень и получится более сухой (подсушенный) вариант запеканки из дорадо и грибов с морковкой.
Поэтому, для противня лучше взять побольше рыбы, чтобы ее хватило на все его пространство. Будет вкуснее.
С чем подавать дорадо под грибами и морковкой
Это интересное и постое рыбное блюдо стоит затраченных усилий. Нежное и ароматное, оно гармонично объединяет рыбу, грибы и морковь. К запеченной дорадо с грибами в качестве гарнира очень подходит картофель. А соленые или маринованные огурцы привнесут пикантные ноты во вкус вашего ужина!
Вкусная еда: запеканка из дорадо с картофелем и огурчиками!