Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 03.05.2024, 17:17
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Январь » 20 » Фаршированные шампиньоны рецепт
11:48
 

Фаршированные шампиньоны рецепт

Круглый год на нашем столе могут быть эти замечательные грибы – шампиньоны, ведь они прекрасно растут в любых условиях. На вкус они тоже замечательные, поэтому любят их многие, причем в любом блюде.

Что еще удивительно в этих грибах, так это то, что они почти на 90% состоят из одной воды. Но также содержат в себе углеводы, белки, органические кислоты, витамины группы В, E, D, PP, цинк, фосфор, железо и калий. Кроме того, их можно есть даже тем, кто находится на диете, т.к. они низкокалорийные и не содержат сахара.

Продукты:
Шампиньоны – 0,5 кг
Сыр – 70г
Репчатый лук – 1 шт
Подсолнечное масло, перец, соль – по вкусу.

Фаршированные шампиньоны рецепт

Приготовление:

Тщательно промываем каждый грибочек, аккуратно отделяем шляпки от ножек. Шляпки выкладываем на противень или форму для выпечки.

Лук нарезаем, как можно мельче на кубики и пассируем на сковороде до золотистой корочки.

Ножки ни в коем случае не выбрасываем, а отправляем их в блендер до полного измельчения, либо можно просто их мелко нарезать. Затем добавляем их к луку, солим и перчим, по вкусу добавляем еще специи и, постоянно перемешивая, обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока полностью не испарится влага, а наша смесь приобретет золотисто-коричневый цвет.

Сыр нам нужен любой, но твердый. Просто натираем его на терке и смешиваем с нашей обжаркой из грибов с луком. Либо можно посыпать сыром сверху уже начиненные шляпки, тогда сыр расплавится и красиво их покроет.

Также в начинку можно добавлять фарш, или вареное мясо, пропущенное через мясорубку, любые орехи, даже болгарский перец придает отличный вкус. Бывает, начиняют вареной гречкой с луком – тоже вкус восхитительный. Одним словом, они никогда не надоедят, все кроется только в вашей фантазии.

Далее каждую нашу шляпку наполняем подготовленной начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 180С, буквально на 15-20 минут (не допускайте выпаривания всей жидкости из шляпок, тогда они получатся сухими и совсем не вкусными).

Блюдо это еще универсально тем, что великолепно расходится как на праздничном столе в качестве закуски, так и в качестве гарнира на семейном ужине. Причем едят их с удовольствием холодными и горячими.

1 vote, average: 1,00 out of 1 (Лайков: 1)
Просмотров: 190 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz