Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 30.04.2024, 04:40
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Январь » 18 » Фаршированные шампиньоны
05:40
 

Фаршированные шампиньоны

Благодарим Надежду Хоффман за присланный рецепт с фотографиями

рецепт Фаршированные шампиньоны

Состав

  • Шампиньоны-400 г.,
  • Фарш-400 г.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Перец,
  • Соль,
  • Манка или панировочные сухари,
  • Темный соус или лучше грибной-1 пакет

Приготовление

Шампиньоны очистить от шкурки и от внутренней поверхности (ворсинки). Я это делаю с помощью чайной ложки.

рецепт Фаршированные шампиньоны

Готовим фарш: смешиваем фарш, лук, яйцо, соль, перец если фарш получился жидкий добавить немного манки или панировочный сухарей. Он должен быть клейким.

рецепт Фаршированные шампиньоны

Заполняем шампиньоны фаршем. Если фарш остаётся сделать шарики.

рецепт Фаршированные шампиньоны

Кладём шампиньоны в кастрюльку и заливаем соусом, соус должен быть не выше уровня шампиньонов (грибы уварятся). Варить на среднем огне около 30 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре.

Смотрите также:

  • Елена 23 Nov 2007 9:48

    Про соус я не очень поняла, темный соус - это что?

  • Надюшка 23 Nov 2007 20:27

    Есть соусы уже готовые в пакетах. Любой темный, но лучше грибной. А идеально подходит Охотничный(Jgersauce) от фирмы Кнорр.

  • катерина 24 Nov 2007 15:38

    А ещё можно добавить в фарш немного тёртого сыра

  • Natalie 24 Nov 2007 16:55

    Попровуйте сделать фаршированные грибы с креветками под сырным соусом.Их тушить не надо.Достаточно 7-10 мин. в микроволновой печи.На фаршированные грибы желательно сыр тёртый сверху.А сырный соус я покупаю готовый.

  • ИРИНА М. 26 Nov 2007 22:59

    Рекоминдую попроовать аналогичный рецепт:
    Состав:
    1. Шампиньоны - 8шт (крупных)
    2. Лимонный сок - 1 ст. л.
    3. Лук репчатый - 1шт.
    4. Зелень петрушки
    5. Сыр - 100г.
    6. Масло сливочное - 20г.
    7. Сливки - 1 ст. л.
    8. Масло оливковое - 1 ст. л.
    9. Специи
    10. Листья салата

    Приготовление:
    1. У грибов выкрутить ножки, шляпки сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла.
    2. Готовим начинку: ножки грибов и лук измельчить, сыр натереть на терке, зелень нашинковать, растопить сливочное масло. Все смешать, приправить специями.
    3. Приготовленной начинкой начинить шляпки грибов.
    4. Запекать в духовке 20 минут
    5. Готовое блюдо разложить на листья салата.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Uchilka 27 Nov 2007 21:50

    Я готовила фаршированные шампиньоны недавно на день рождения дочери. М-м-м... пальчики оближешь. Гости были в восторге!

  • Галина 29 Nov 2007 16:54

    В духовке они правдо вкуснее.Спасибо!!!

  • larisa 30 Nov 2007 18:53

    наверно вкусно,завтра приготовлю, спасибо,

  • Татти 29 Dec 2007 11:48

    Не знала, что можно так. Обычно фаршируем морковкой, луком и собственно ножками от шампиньонов, сверху посыпаем сыр и в духовку. Начинка должна быть обжаренной и посоленой.

  • Diana 15 Jan 2008 5:54

    Ochen horoshiy ritcedpt,no ya delayu nemnogo podrugomu, ya farsheruyu gribi farshem iz myasa,v nebolshom kazane objarevoyu luk do zolotistogo sostoyaniya,potom vikladivayu grebi sverhu i jdu poka gribi vipustyat iz sebya vsyu vodu,kak tolko gribi v svoyom soke,ya delayu slabiy ogon,nakrivayu krijkoy i dayu im potushitsy 20 MIN,cherez 20 min otkrivayu krijku i dobavlyayu slivki ili smetanu,vsyo okkuratno meshayu i zakrivayu krijkoy,ostavlyayu na medlennom ogne na 5 min,obichno uje mojno prestupat k upotrebleniyu,no inogdda ya vikladivayu grebi na protiven ili spetcialnuyu formu iz falgi ,naterayu sverhu sir i v duhovoy shkaf poka sir nerastaet,vkusno,muju nravitsya

  • Ирина 21 Jan 2008 15:19

    попробуйте еще один вариант этого блюда: шляпки грибов начините сырым фаршем,обжаренным луком,тертый сыр.Все уложите на противень и запекайте 10-15 мин до румяной корочки!сочно и вкусно!

  • Елена Ковина 28 Feb 2008 21:44

    Елена Ковина с канала Домашний. Давала в эфире следующий рецепт: у шампиньонов удаляем ножки, рубим их вместе с луком и ветчиной. Этим фаршем начиняем шляпки. Сбрызгиваем соевым соусом. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. В пост, как вариант, ветчину и соевый соус заменяем солёным огурцом.

  • Наталья ОДЕССА 12 Mar 2012 14:31

    Получилось вкусно. А т.к. у меня было много грибов и фарша, то я приготовила половину по этому рецепту, а вторую половину грибов перемолола в блендере, добавила к оставшемуся фаршу и пожарила котлетки на сковороде с покрытием (без жира). Обалденно вкусно. Подавала с тем же соусом, что и грибы.

Просмотров: 221 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz