Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 08.05.2024, 19:49
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Фаршированные шампиньоны
07:09
 

Фаршированные шампиньоны

15 Ноя

Фаршированные шампиньоны

Категории: Грибные блюда

Приветствую вас, друзья.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно простое, но очень эффектное блюдо – шампиньоны фаршированные картофельным пюре.

шампиньоны
Приготовленные таким образом шампиньоны не только станут украшением любого праздничного застолья, но и разнообразят привычное меню.Кстати, для этого рецепта можно использовать шампиньон полевой, у которого шляпка довольно легко отделяется от ножки и обладает высокими питательными качествами.
Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1кг шампиньонов,
  • 8 картофелин среднего размера,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло,
  • сливочное масло и молоко для пюре,
  • 100г твердого сыра,
  • сушеный базилик,
  • соль по вкусу.

Картофель очищаем и отвариваем в достаточно подсоленной воде (он не должен быть пресным).
После этого разминаем картофель в пюре, добавляя постепенно теплое молоко(или картофельный отвар) и немного сливочного масла.
Шампиньоны промываем и аккуратно удаляем ножки, нам понадобятся только шляпки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой отверстиями вверх.
Внутренность шляпки можно немного посолить, только не пересолите, ведь начинка тоже содержит соль.

Ножки грибов можно будет отдельно поджарить и добавить в булгур или в грибной суп.
В миске смешиваем 4-5 столовых ложек растительного масла, измельченный в прессе чеснок, соль и мелко нарезанный укроп.
Полученную смесь добавляем в картофельное пюре.

Поскольку размеры картофеля у всех разные, соответственно и объем картофельного пюре будет отличаться.
Поэтому здесь надо ориентироваться на конкретно получившуюся консистенцию начинки – она должна быть не сильно густой и достаточно масляной, чтобы грибы не получились сухими и подрумянились, благодаря стекающему маслу.
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов.
Шляпки шампиньонов фаршируем картофельной начинкой, а сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и смешанным с сушеным базиликом.

Фаршированные шампиньоны запекаются ровно 20 минут, после чего готовы радовать нас своим оригинальным вкусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Просмотров: 214 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz