Фаршированные шампиньоны
Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Калорийность: 137 кКал на порцию
Вам понадобится:
Шампиньоны
900 г
Растительное масло
15 мл
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Филе индейки
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
ч.л.
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
Ингредиенты 1-го этапа:
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло
15 мл
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г)
1 шт. Филе индейки
200 г
К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное
1 шт. Соль
ч.л.
В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.
06.12.200901:12:24