Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 03:19
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Блинчатый пирог с курицей, сыром и грибами
01:35
 

Блинчатый пирог с курицей, сыром и грибами

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
-5шт обычных блинчиков
-1/2 крупной куриной грудки
-150-200г тверд. сыра
-300-400г шампиньонов
-1ст.л. измельч. укропа
-1 ст. л. нарезанного зел. лука .
Блинчики выпекаем толще, чем обычно. Так будет вкуснее. Шампиньоны нарезаем, не сильно измельчая, чтобы получалась не каша, а были сохранены кусочки. Я сначала режу ножку поперек (даже не отрезая ее от гриба),ставлю грибок на отрезанную ножку шляпкой вверх, делю ее на половину и режу поперек этого деления тонкими пластиночками. Затем немного прохожусь ножиком сверху по этой кучке. Таким образом, обрабатываю по 3-4 грибочка за раз. Очень удобно и, главное, быстро! Грибы солим и жарим на большом огне, пока максимально не выпарится жидкость. Курицу перекручиваем на мясорубку. Кладем в миску, солим, добавляем остуженные грибы., натертый на крупной терке сыр и зелень. Зеленого лука много не надо: компоненты все нежные, а он дает заметную горечь. Можно вместо зеленого использовать репчатый, обжарив его с грибами. А фанаты лука могут использовать и тот и другой!
Все компоненты тщательно перемешиваем, можно прямо рукой, т. к смесь получается очень густой, пастообразной.
Берем форму, густо смазываем слив. маслом Кладем на дно блинчик. У меня форма, расширяющаяся кверху. Края блинчика заходят на стенки формы, Это даже к лучшему. Но если пирог будет выложен просто как торт, то это тоже абсолютно нормальный вариант. Начинку выкладываем не толстым слоем, равномерно распределяя ее по поверхности. Накрываем вторым блинчиком, с некоторым усилием нажимая на него всей ладонью, чтобы начинка лучше распределилась, и детали пирога крепче соединились друг с другом. Повторяем несколько раз. Последний блинчик у меня лег уже не загибаясь на края формы. Если что, то края можно просто завернуть на поверхность пирога.
Верх либо смазываем маслом, либо раскладываем несколько тоненьких кусочков по поверхности.
Запекаем минут 20-25.Готовый пирог переворачиваем на блюдо, посыпаем сыром и укропом.
Просмотров: 211 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz