Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 22.11.2017, 00:04
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Июль » 23 » Жульен из рыбы и грибов
20:45
 

Жульен из рыбы и грибов

27.02.2010 09:10 Шеф повар

Жульен из рыбы и грибов

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г филе морского языка
  • 2 яйца (желтки)
  • 50 г сыра (типа «Российский»)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль, мускатный орех, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Филе морского языка нарезать небольшими кубиками, поместить в миску и накрыть пленкой.
  2. Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
  3. Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 мин. После этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 мин. В конце тушения посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушенные с луком грибы слегка охладить.
  4. Желтки отделить от белков, добавить к желткам несколько капель лимонного сока и растереть. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.
  5. В сковороду налить немного воды и поставить на огонь. Рыбную смесь разложить в кокотницы, расставить их в ячейки подставки и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 мин.
  6. Сковороду снять с огня и вынуть кокотницы из ячеек подставки. Жульен посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке под грилем до расплавления сыра.
Просмотров: 75 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz