Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Четверг, 25.04.2024, 03:30 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2013 » Июль » 23 » Жульен из рыбы и грибов
|
|
|
Жульен из рыбы и грибов
27.02.2010 09:10
Шеф повар
Рецепт: Ингредиенты: - 500 г филе морского языка
- 2 яйца (желтки)
- 50 г сыра (типа «Российский»)
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 1/2 лимона (сок)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль, мускатный орех, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: - Филе морского языка нарезать небольшими кубиками, поместить в миску и накрыть пленкой.
- Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
- Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 мин. После этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 мин. В конце тушения посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушенные с луком грибы слегка охладить.
- Желтки отделить от белков, добавить к желткам несколько капель лимонного сока и растереть. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.
- В сковороду налить немного воды и поставить на огонь. Рыбную смесь разложить в кокотницы, расставить их в ячейки подставки и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 мин.
- Сковороду снять с огня и вынуть кокотницы из ячеек подставки. Жульен посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке под грилем до расплавления сыра.
|
|
|
Просмотров: 222 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|