Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 17.10.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Теплый салат с шампиньонами
07:09
 

Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

Кулинарный рецепт - Теплый салат с шампиньонами

Описание рецепта:

Теплый салат с шампиньонами может быть подан не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо. В нем достаточно питательных свойств, ингредиенты дают чувство насыщения без загруженности желудка.

Во время приготовления грибов, в качестве которых можно использовать не только лесные грибы, но и приобретенные в магазине шампиньоны, обязательно полейте их столовой ложкой лимонного сока. Такая маленькая хитрость поможет сохранить естественный грибной цвет и не даст грибам потемнеть. Салат нужно подавать в теплом виде и на теплой тарелке с широкими полями для изыска.

Время приготовления:

40 минут.

Ингредиенты для рецепта:

  • шампиньоны - 300 г.
  • руккола - 100 г.
  • картофель - 500 г.
  • лук красный - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • уксус бальзамический - 20 мл.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло оливковое - 50 мл.
  • масло растительное - 50 мл.
  • лимон - 0.1 шт.
  • соль , перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  • Очищенную картошку очистить и сварить в большом количестве подсоленной воды, бросив в кастрюлю 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
  • Грибы порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, сбрызнув их лимонным соком, чтобы те не темнели.
  • В глубокой миске смешать нарезанный кружочками вареный картофель, листья рукколы и жареные грибы, заправив их соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить и подавать теплым.
Просмотров: 153 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz