Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Пятница, 19.04.2024, 09:32 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Теплый салат с шампиньонами
|
|
|
Теплый салат с шампиньонами
Теплый салат с шампиньонами Описание рецепта:
Теплый салат с шампиньонами может быть подан не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо. В нем достаточно питательных свойств, ингредиенты дают чувство насыщения без загруженности желудка.
Во время приготовления грибов, в качестве которых можно использовать не только лесные грибы, но и приобретенные в магазине шампиньоны, обязательно полейте их столовой ложкой лимонного сока. Такая маленькая хитрость поможет сохранить естественный грибной цвет и не даст грибам потемнеть. Салат нужно подавать в теплом виде и на теплой тарелке с широкими полями для изыска. Время приготовления:
40 минут. Ингредиенты для рецепта: -
шампиньоны -
300 г.
-
руккола -
100 г.
-
картофель -
500 г.
-
лук красный -
1 шт.
-
зубчики чеснока -
2 шт.
-
уксус бальзамический -
20 мл.
-
лавровый лист -
2 шт.
-
масло оливковое -
50 мл.
-
масло растительное -
50 мл.
-
лимон -
0.1 шт.
-
соль , перец черный молотый -
по вкусу
Способ приготовления: -
Очищенную картошку очистить и сварить в большом количестве подсоленной воды, бросив в кастрюлю 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
-
Грибы порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, сбрызнув их лимонным соком, чтобы те не темнели.
-
В глубокой миске смешать нарезанный кружочками вареный картофель, листья рукколы и жареные грибы, заправив их соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить и подавать теплым.
|
|
|
Просмотров: 294 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|