Рецепт супа из шампиньонов на бульоне как-то давно мне рассказала моя мама. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто, т.к. шампиньоны на сегодняшний день – это самые доступные грибы даже летом.
Пока мой муж не попробовал, то не верил, что с этими грибами может получится вкусный и сытный суп. Но я его переубедила.
Для приготовления супа из шампиньонов вам понадобится:
2 литра куриного или мясного бульона
2 картофелины
1 средняя морковь
1 маленькая луковица
2 стебля сельдерея
200 грамм свежих шампиньонов
Зелень петрушки
Соль
Поэтапное приготовление:
- Куриный бульон довести до кипения, добавить порезанную кусочками картошку. Поварить 7 минут после закипания.
- Морковь и лук очистить и мелко порезать.
- Сельдерей очистить от тонких жилок и мелко порезать.
- Морковь, лук и сельдерей выложить в суп к картошке, варить в течение 10 минут.
- Шампиньоны порезать платинками, выложить их в суп, посолить по вкусу.
- Варить суп еще 10 минут, затем добавить мелко рубленную зелень петрушки, поварить еще пару минут и выключить.
- Подавать суп с шампиньонами со сметаной.