Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Четверг, 28.03.2024, 16:16 Приветствую Вас Гость |
Календарь | « Май 2014 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2014 » Май » 15 » Сливочный крем суп из шампиньонов
|
|
|
Сливочный крем суп из шампиньонов
Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман.
Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты Лук 1-2 шт. Шампиньоны или другие грибы 500 г Сливки (я использовала 10%) 200 мл Морковка средних размеров 1 шт. Масло ливочное 40 г Соль, перец и специи Мука 2 ст. л Бульон куриный или овощной 500 мл
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.
Шаг 2 В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3 Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.
Шаг 4 В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне.
Шаг 5 В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона. Суп довести до кипения и варить еще приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.
Шаг 6 Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.
Готовим гренки Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками. В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
Сливочный крем суп из шампиньонов готов.
|
|
|
Просмотров: 309 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|