Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 22.11.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Шампиньоны в горчичном соусе
03:06
 

Шампиньоны в горчичном соусе

Шампиньоны в горчичном соусе

Фото готового блюдаШампиньоны в горчичном соусеЧестно признаюсь, это, скорее, рецепт очень вкусного горчичного маринада, чем рецепт закуски. Грибочки получаются вкусными, ароматными и вполне подходят для закуски... Но вся соль этого рецепта - горчичный маринад! Изумительный вкус получается у огурчиков, замолосоленных в нём, очень интересно сочетание кабачков с маринадом... Словом, экспериментируйте))) Благодаря прекрасным антисептическим свойствам горчицы, продукты, замаринованные в горчичном соусе, довольно долго хранятся в холодильнике. Теперь, о шампиньонах - лучше выбирать мелкие грибочки. Кстати, чем дольше они находятся в маринаде - тем вкуснее становятся... Закуска получается довольно острая, но очень вкусная, а сами грибочки - упругие и ароматные!

Ингредиенты:

Продукты для соуса
  • Чеснок - 2-4 зубчика;
  • Горчица французская - 3 ч. л.;
  • Горчица - 5 ч. л.;
  • Масло оливковое - 1 ст. л.;
  • Соль - 0.5 ч. л.;
  • Мёд - 0.5 ст. л.;
  • Уксус столовый - 2 ст. л.;
Продукты для блюда
  • Шампиньоны мелкие - 500 гр.;
  • Перец душистый - 3 шт.;
  • Лавровый лист - 2 листа;
  • Гвоздика - 4 шт.;
  • Соль - щепотка.

Анкета блюда:


Способ приготовления

  • Тщательно перемешиваем измельчённый чеснок, оба вида горчицы, оливковое масло, соль, уксус и мёд. Маринад готов - его хватает на 0,5 кг любых продуктов.
    Фото №1 рецепта
  • Отвариваем грибы до готовности (минут 15) в чуть подсолёной воде, добавив лаврушку, гвоздику и душистый перчик.
    Фото №2 рецепта
  • Заливаем грибы маринадом, хорошенько перемешиваем.
    Фото №3 рецепта
  • Перекладываем в баночку и убираем в холодильник минмум на 2 суток.
    Фото №4 рецепта
  • Грибочки готовы! Приятного аппетита!
    Фото №5 рецепта

Автор: Irino4ka

21-04-2013

Похожие рецепты

Просмотров: 185 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz