Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Четверг, 25.04.2024, 15:44 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Шампиньоны в горчичном соусе
|
|
|
Шампиньоны в горчичном соусе
Шампиньоны в горчичном соусе Честно признаюсь, это, скорее, рецепт очень вкусного горчичного маринада, чем рецепт закуски. Грибочки получаются вкусными, ароматными и вполне подходят для закуски... Но вся соль этого рецепта - горчичный маринад! Изумительный вкус получается у огурчиков, замолосоленных в нём, очень интересно сочетание кабачков с маринадом... Словом, экспериментируйте))) Благодаря прекрасным антисептическим свойствам горчицы, продукты, замаринованные в горчичном соусе, довольно долго хранятся в холодильнике. Теперь, о шампиньонах - лучше выбирать мелкие грибочки. Кстати, чем дольше они находятся в маринаде - тем вкуснее становятся... Закуска получается довольно острая, но очень вкусная, а сами грибочки - упругие и ароматные! Ингредиенты:Продукты для соуса- Чеснок - 2-4 зубчика;
- Горчица французская - 3 ч. л.;
- Горчица - 5 ч. л.;
- Масло оливковое - 1 ст. л.;
- Соль - 0.5 ч. л.;
- Мёд - 0.5 ст. л.;
- Уксус столовый - 2 ст. л.;
Продукты для блюда- Шампиньоны мелкие - 500 гр.;
- Перец душистый - 3 шт.;
- Лавровый лист - 2 листа;
- Гвоздика - 4 шт.;
- Соль - щепотка.
Анкета блюда:Способ приготовления- Тщательно перемешиваем измельчённый чеснок, оба вида горчицы, оливковое масло, соль, уксус и мёд. Маринад готов - его хватает на 0,5 кг любых продуктов.
- Отвариваем грибы до готовности (минут 15) в чуть подсолёной воде, добавив лаврушку, гвоздику и душистый перчик.
- Заливаем грибы маринадом, хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем в баночку и убираем в холодильник минмум на 2 суток.
- Грибочки готовы! Приятного аппетита!
Автор: Irino4ka 21-04-2013 Похожие рецепты
|
|
|
Просмотров: 342 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|