Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Пятница, 29.03.2024, 00:00 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Шампиньоны соленые
|
|
|
Шампиньоны соленые
Если мы с вами не записные грибники и нас отчего-то не манит поход в лес за грибами... а соленых грибочков тем не менее хочется - идем самым коротким путем, до ближайшего супермаркета. Покупаем свежие шампиньоны и открываем рецепт "Шампиньоны соленые". Способ приготовления- Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.
- Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.
- Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.
- В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи - и закатываем банки.
Есди же не собираемся запасаться шампиньонами на месяцы - можно использовать другой рецепт, с помощью которого в этот же день уже будем лакомиться солеными грибами. Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 250-300 мл соевого соуса
- 2 средние луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 12-15 горошин черного перца
- 1 ч. ложка молотого душистого перца
- щепотка молотой гвоздики
- 6-7 ст. ложек растительного масла, лучше - нерафинированного
- 2 лавровых листа
Способ приготовления:
- Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
- Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.
- Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.
- После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.
- Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
|
|
|
Просмотров: 277 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|