Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 13.12.2017, 16:16
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Шампиньоны - самое интересное в блогах
02:14
 

Шампиньоны - самое интересное в блогах

Geliora Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:44 (ссылка) Куриная печень по-наваррски
Рецепт прекрасного праздничного блюда в стиле северной провинции Испании - Наварры.

Ингредиенты:
печень куриная 100 г;
шампиньоны 27 г;
лук репчатый 24 г;
картофель отварной 67 г;
помидор свежий 53 г;
сливки 22% 50 г;
соль 1 г;
перец черный 1 г;
петрушка свежая, орегано 2,6 г;
чеснок свежий 1,3 г;
масло оливковое 20 г;
заправка для жарки 10 г.

Для приготовления этого блюда используется косулита - испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Ее можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой.

На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук, заправить специями и влить сливки. В косулиту положить 3 кружочка отварной картошки, сверху выложить печень, добавить 3 дольки помидора и запечь в духовке. При подаче полить заправкой и посыпать зеленью.

Рецепт шеф-повара ресторана "Мадридский двор" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Чикен блюз
Блюдо вполне можно было бы назвать "гости на пороге", если бы оно уже не имело более возвышенного названия "Чикен Блюз". На его приготовление уйдет всего 4 минуты.

Ингредиенты:
микс-салат (руккола, фризе, лоло россо) - 70г;
печень куриная - около 60 гр (2 штучки);
свежий кумкват - 2 шт; (мелкий апельсин)
помидоры черри - 2 шт;
сухое вино - 1-2 ст л.

Для соуса: бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло - смешать по вкусу и взбить.

Способ приготовления:
1. В миску сложить салаты, залить соусом, перемешать, добавить помидоры черри.
2. Куриную печень обжарить в течение 2-х минут, не больше - иначе печень станет жесткой. Кумкват порезать колечками и добавить в сковородку, где готовится печень. Туда же влить сухое вино. Выпарить.
3. Салатные листья и черри выложить в большую тарелку, по краям выложить печень с кумкватом.
Время приготовления болюда около 4-х минут.

Рецепт шеф-повара бара "Джолли Дог паб"


еще салатики с куриной печенью

Салат с манго и куриной печенью рецепт с фото

Ингредиенты 3 порции

Печень куриная 250 г
Манго 350 г
Смесь салатных листьев 75 г
Масло оливковое 7 столовых ложек
Горчица дижонская 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку листья салата и очищенное, нарезанное кубиками манго. Перемешать.
2. Сделать заправку. Для этого взбить дижонскую горчицу, потихоньку добавляя оливковое масло. Отправить к этой смеси мед и следом обычную, острую горчицу. Хорошо размешать.
3. Обжарить куриную печень. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Выложить печень на смесь салатных листьев с манго и залить заправкой.


С виноградом и решками

Ингредиенты 4 порции

Печень куриная 500 г
Виноград 175 г
Уксус винный 1 столовая ложка
Орехи кедровые 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло виноградное 2 столовые ложки
Салат красный 1 пучок

1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград без косточек, а также приправы по вкусу.
3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.


Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью рецепт с фото

Ингредиенты 4 порции

Куриные сердца 400 г
Свинина 300 г
Печень куриная 200 г
Картофель 500 г
Морковь 300 г
Огурцы 300 г
Лук зеленый 1 пучок
Йогурт натуральный 400 г
Кинза (кориандр) листья 3 стебеля
Огурцы соленые 2 штуки
Укроп молодой 2 стебеля
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление
1. Отварить морковь и картофель в мундире. Очистить. Нарезать кубиками. Смешать, заправить ароматным подсолнечным маслом.
2. Обжарить на сухой сковороде куриные сердца и печень. Посолить, поперчить. Сердца разрезать на половинки, печень на небольшие кусочки. Свинину посолить, поперчить и запечь в фольге в духовке, нарезать на кубики и добавить к куриному ассорти.
3. Нарезать свежие огурцы кубиками, нашинковать зеленый лук, порубить кинзу. Заправить смесь соусом: йогурт, мелко нарезанные соленые огурцы, укроп.
4. Выложить теплый салат слоями через кулинарное кольцо: первый слой из моркови и картофеля, второй — сочное мясное ассорти, третий, свежий из огурцов и зелени с йогуртом.
5. Сверху украсить тонкими полосками зеленого лука.



Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе

Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе рецепт с фото
Ингредиенты 4 порции

Печень куриная 500 г
Руккола 200 г
Свекла 2 штуки
Сливки 30%-ные 50 мл
Сыр пармезан тертый 75 г
Уксус бальзамический моденский 30 мл
Мед 2 чайные ложки
Желатин 1 чайная ложка
Портвейн красный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Приготовление
1. Замочить желатин на пару часов в стакане холодной воды. Разбухший желатин переложить в сотейник, туда же влить бальзамический уксус и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда желатин растворится, добавить в сотейник мед, хорошо перемешать, залить в небольшую силиконовую форму и поставить на час в холодильник до полного застывания.
2. Две свеклы среднего размера отварить и очистить, но удобнее взять уже готовую и очищенную свеклу, которую сейчас продают во многих магазинах. Каждую свеклу разрезать на несколько частей и поместить в блендер, туда же влить сливки и перемешать до состояния не очень однородного и не очень жидкого пюре. Свекольное пюре выложить на дно салатника ровным слоем.
3. Листья рукколы выложить поверх свекольного пюре. Добавить к ним желе, нарезанное на небольшие, длиной около сантиметра, тонкие полоски и слегка перемешать.
4. Куриную печень промыть и удалить с нее жир. Выложить печень на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Влить в печень портвейн и жарить 10 минут, до состояния медиум — когда крови уже нет, но печень еще не стала жесткой.
5. Пока жарится печень, на противень положить лист пергаментной бумаги. Тертый пармезан выложить на бумагу небольшими кучками и поставить на 7–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После достать противень и дать расплавившемуся сыру остыть и застыть. Затем аккуратно соскрести сыр с бумаги и раскрошить на небольшие кусочки-чипсы.
6. Выложить готовую печень поверх листьев рукколы. Снова слегка перемешать, не задевая свекольный слой. Присыпать блюдо пармезановыми чипсами и подавать к столу, пока печень не остыла.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Теплый салат из свеклы с куриной печенью рецепт с фото

Ингредиенты 6 порций

Свекла 3 штуки
Печень куриная 500 г
Лук 7 штук
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 150 г

Приготовление
1. Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.
2. Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.
3. Чеснок измельчить, добаить в майонез.
4. Выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.


Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот

Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот рецепт с фото

Печень куриная 200 г
Руккола 50 г
Латук пучка
Салат радиккьо пучка
Помидоры черри 20 штук
Розмарин свежий 1 стебель
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 штуки
Фасоль белая консервированная 100 г
Сок апельсиновый 40 мл
Масло оливковое 80 мл
Масло сливочное 30 г
Уксус малиновый 20 мл
Уксус 10 мл
Сахар тростниковый щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление
1. Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.
2. В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.
3. Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.
4. В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.



Салат из куриной печени с малиной и виски

Ингредиенты 4 порции

Печень куриная 500 г
Масло сливочное 50 г
Малина 200 г
Уксус бальзамический 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Виски 50 г
Сахар 1 столовая ложка
Лимоны штуки
Салат зеленый 300 г

Приготовление:
1. Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Влить виски, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, соль, перец и половину ягод малины. Тушить под крышкой до готовности.
2. Промыть и обсушить листья салата. Выложить на листья печень вместе с соусом. Украсить ягодами малины.


Итальянский салат из куриной печени

Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Коньяк 50 г
Бульон куриный 100 мл
Каперсы 1 столовая ложка
Эссенция анчоусная 2 чайные ложки
Смесь салатных листьев 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инжир 4 штуки
Мед 1 столовая ложка
Хлеб белый 200 г

Приготовление:
1. Промыть печень, порезать и обжарить на оливковом масле с луком и чесноком. Как только печень прожарится, залить коньяком, на половину разбавленным куриным бульоном. Тушить 15 минут.
2. Соединить печень с каперсами, анчоусной эссенцией и салатными листьями. Посолите, поперчите.
3. Инжир помыть и разрезать каждую ягоду на четыре части. Соединить с печенью и салатом.
4. Для заправки взбить оливковое масло с медом.
5. Заправить салат и посыпать сухариками. Для этого нарезать хлеб кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Взято:
http://eda.ru/recipelist/salad/ingredienty/13748

Я думаю будет вкусно если приготовить кур печень с сыром,яблоком и чесноком.Заправить майонезом
Просмотров: 138 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz