Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 17.10.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 4 » Шампиньоны фаршированные рисом (фото-рецепт)
06:08
 

Шампиньоны фаршированные рисом (фото-рецепт)

Шампиньоны фаршированные рисом (фото-рецепт)

1 Коммент.

Шампиньоны — самые прирученные человеком грибы. Они могут расти в абсолютной темноте на куче компоста, состоящего из соломы, птичьего помета и гипса. Именно из-за своей неприхотливости и доступности этот замечательный гриб широко используется в современной кулинарии. Ведь при нынешней катастрофической нехватке времени, поход в лес за грибами организовать практически невозможно, поэтому большинство людей могут себе позволить лишь забежать в ближайший супермаркет и купить свеженьких шампиньонов. Эти грибы также хороши и тем, что они являются источником белка для людей, соблюдающих пост и вегетарианство. Если зафаршировать шампиньоны рисом и жареным луком, то на вкус они получаются просто превосходными, поэтому прекрасно подойдут в качестве закуски для любого праздничного стола.

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны свежие — 600 гр.;
  • рис длинозерный — 50 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

В первую очередь необходимо отварить рис в подсоленной воде. Пока рис варится, нужно подготовить шампиньоны для фарширования. Для этого их нужно хорошенько промыть под проточной водой и вынуть из шляпок ножки, чтобы осталось углубление. Подготовленные шампиньоны разложить на смазанном растительным маслом противне.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелконарезанные ножки шампиньонов и продолжать все вместе обжаривать до золотистого цвета.

Когда лук с грибами зажарятся, добавить к ним отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Начинка из риса с луком для фаршировки шампиньонов готова.

Теперь полученной смесью заполнить шляпки грибов как можно плотнее и отправить в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.

Отличная вегетарианская закуска из фаршированных рисом и луком шампиньонов готова. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Метки: грибы, лук, рис


Если рецепт понравился, нажмите на кнопочки:


Помощники на кухне

Просмотров: 69 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz