себе на страничку
Салат "Подсолнух" с копченой курицей, рецепт
Ваша заметка
всего 0 заметок
Текст виден только вам...
Салаты
Мясные
Итальянская кухня
Вид еды:
Обед
45 минут
Сложность: трудно
4 порции
Продукты, указанные в рецепте
1 штука
1. копченая куриная грудинка
копченая куриная грудинка - 1 штука
3 штуки
2. яйца
яйца - 3 штуки
1 штука
3. огурцы
огурцы - 1 штука
8-10 штук
4. шампиньоны
шампиньоны - 8-10 штук
3 штуки
5. морковь
морковь - 3 штуки
1 штука
6. лук
лук - 1 штука
150 грамм
7. сыр
сыр - 150 грамм
1 банка
8. кукуруза консервированная
кукуруза консервированная - 1 банка
3 столовых ложки
9. майонез
майонез - 3 столовых ложки
3 столовых ложки
10. сметана
сметана - 3 столовых ложки
3 столовых ложки
11. сливки
сливки - 3 столовых ложки
1 банка
12. чипсы
чипсы - 1 банка
по вкусу
13. соль
соль - по вкусу
1 банка
14. маслины
маслины - 1 банка
Приготовление
Салат «Подсолнух» с копченой курицей очень красивый и вкусный. Он продеться, кстати, как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его легко и просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с копченой курицей (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.
После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать.
Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.
Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности.
Сварите морковь и остудите ее. Следующий слой салата будет из натертой на крупной терке моркови и крошки чипсов. Придайте салату ровную форму. Все это смажьте соусом. Целые чипсы отложите, и оставьте для украшения.
В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке. Все это смазываем соусом.
Откройте банку с кукурузой и присыпьте верх салата. По верх кукурузы рисуем решетку из ромбиков. На нее выкладываем мелко порезанные маслины, они будут выглядеть как семечки. В конце нарежьте кружочками огурцы. Выложите их на край тарелки, а поверх накройте чипсами. Салат готовиться непосредственно перед подачей на стол. Теперь вы знаете
как приготовить салат «Подсолнух» с копченой курицей (рецепт с фото).