Здравствуйте, уважаемые любители вкусных рецептов.
Позавчера отмечали день рождения сына, и вот решилась в первый раз приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Очень уж он красивый и эффектный получается. Да и вкус его тоже понравился. Иногда его называют «Грибная поляна». Так что решила и с вами поделиться рецептом.
Салатницу или другую глубокую посуду с ровными прямыми стенками (например кастрюлю) смазать растительным маслом. Также вместо масла можно застелить посудину пищевой пленкой. Все это связано с тем, что готовый салат необходимо будет перевернуть на другое блюдо. И надо, чтобы он легко перевернулся, не застряв. Салат готовится слоями, смазывать все майонезом, кроме первых двух немного уплотняя, чтобы салат потом не развалился:
1 — в приготовленную таким образом емкость выложить целые шампиньоны шляпками вниз.
2 — посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Если зелени нет, можно сделать с репчатым луком. Тогда его надо будет предварительно немного замариновать с уксусом и положить лучше перед картофелем, а не с грибами. Майонезом эти слои не смазывать, чтобы не испортить внешний вид салата.
3 — натертая на крупной терке морковь,
4 — мелко нарезанные маринованные огурцы,
5 — отварная грудка, порезанная небольшими кусочками,
6 — натереть плавленный сыр. Чтобы легче терся, предварительно подержать 20-25 минут в морозилке.
7 — нарезать помельче картофель,
8 — яйца тоже натереть.
Поставить в холодильник на 5-10 часов настояться.
Потом перевернуть на блюдо немного большего диаметра.
И все, наш салат Грибная, ну или Лесная поляна с шампиньонами готов, приятного аппетита!
Заходите еще за новыми рецептами.
С уважением к вам, Роза.
P.S. Ну а если вам не до конца понятно, как приготовить салат Лесная поляна, то посмотрите видеорецепт этого салата, правда немного с другими ингредиентами.
Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Я буду очень благодарна.