Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 22.11.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Рецепты с фотографиями и без...
06:13
 

Рецепты с фотографиями и без...

Привет всем!
Как прошли Новогодние праздники? Мы компанией ездили кататься на лыжах. Меня все-же поставили на лыжи. Чувства смешанные. От: "боже, зачем МНЕ это надо?", - через: "лыжи все-таки прикольно!", - до: "НЕНАВИЖУ эти чертовы лыжы, чертовы ботинки, чертовы горы, чертового мужа и чертового инструктора!!!". Но понимаю, что пройдет какое-то время, меня снова уговорят ехать кататься, тем более компанией, и все стадии повторяться снова. Все-же мы хорошо провели время, попали в настоящую зиму (даже пришлось откапывать из снега машину), встретились с друзьями, которых жизнь разбросала по разным странам, познакомились с новыми людьми (за редким исключением очень-очень-очень симпатичными) и я вернулась с уверенными минус полуторами килограммами!!!!
Еще я соскучилась по своей кухне и меня распирает от желания освоить что-то новенькое. Правда, сегодня я со старым, добрым и проверенным рецептом.

Закусочный пирог с карамелизированным луком, шампиньонами и горгонзолой.

Result.jpg

Рецепт не мой уникальный. Но ссылку на первоисточник дать не могу, потому как много раз встречала его в разных вариациях и у разных людей. Кому интересно, вы можете легко по ключевым словам из названия найти массу примеров и в качестве пирога, и в качестве закуски.

Ингредиенты:
магазинное слоеное тесто
Для начинки:
лук фиолетовый или белый, или смесь, как у меня
шампиньоны (у меня 250 грамм - и этого более чем достаточно)
сыр (лучше всего острый сыр типа горгонзола. Но раньше я делала с самым обычным простым молодым твердым сыром. Вполне ничего себе. Правда, однажды отжалела в начинку кусочек горгонзолы - и поняла, что это просто волшебно)
ложку меда или сахара, чтобы карамелизировать лук
соль
перец (рекомендуют белый, но у меня его не в смеси никогда нет)
тимьян (обычно я использую сушеный, но вчера впервые купила свежий. Запах, надо сказать, совершенно не отличается :) )

Ingredients.jpg

Лук немелко порезанный пассеруем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Солим, перчим, добавляем листики тимьяна (твердые стебли нам не нужны) и добавляем ложку меда или немного сахара. Держим на сильном огне еще около минуты, чтобы мед расплавился и лук карамелизовался. Не передерживаем, иначе сахар в меде начнет подгорать.

Step_1.jpg

Параллельно на другой сковородке в капле растительного масла обжариваем грибы. Только не наваливать на сковородку, иначе не зарумянятся. Я обжариваю даже в два приема. В конце чуть-чуть присаливаем. Не раньше, иначе грибы выпустят воду.

Step_2.jpg

Раскатываем тесто по размеру формы. Я люблю раскатывать тоненько, меньше 5 мм. Натираем форму сливочным маслом, подпыливаем мукой и выкладываем тесто. Накалываем его вилкой. На цент теста кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг диаметром на пару сантиметров меньше, чем размер формы, и высыпаем на бумагу фасоль (бобы, рис, что угодно) для веса. У меня фасоль многоразовая. После выпекания я ее снова собираю и храню до следующего раза. Выпекаем основу пирога в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

Step_3.jpg

Бока пирога при этом пышно поднимаются и немного подрумяниваются. Убираем фасоль и бумагу и "собираем" начинку.
Лук и грибы можно выкладывать слоями, можно вперемешку, можно узором. Я сильно не мудорствовала, выложила слоями.

Step_4.jpg

Step_5.jpg

На верх кладем сыр. Я прикинула, что начинки у меня много и она получается очень сытная и использовала только половину от 200-граммового куска.

Step_6.jpg

Здесь меня подвел фотоаппарат, задумавшись для записи фотографий. Пришлось фотографировать вслепую. Результат - немного размытое фото. Но, думаю, все вполне понятно.

Снова ставим пирог в духовку на те же 180 градусов еще минут на 8-10. Нам надо только чтобы расплавился сыр и еще немного подрумянились края пирога. Все готово. Едим и горячим и холодным. Мои домашние его очень любят.

Просмотров: 108 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz