Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 17.10.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Рецепты по выходным – Куриная грудка, фарширован
20:51
 

Рецепты по выходным – Куриная грудка, фарширован

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Это простое блюдо можно приготовить и дома на кухне, и на даче на гриле. Куриная грудка очень полезна, но ее сложно назвать сочной. Попробуем это исправить.

Нам понадобится для мяса:

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 5-6 шт
- Чеснок – 1 головка
- Плавленый сыр – 3-4 ст. ложки
- Зелень, специи по вкусу.

Один грибок нарезаем тонкими пластами. Должно получиться минимум 6 пластинок из одного шампиньона.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Филе разрезаем до середины, раскладываем, перчим. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Смазываем филе сыром, плотно раскладываем шампиньоны.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Сворачиваем филе рулетом.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Аккуратно перекладываем на фольгу. Посыпаем зеленью, выкладываем сверху кусочки чеснока. Можно натереть рулет давленным чесноком. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку минут на 30 минут.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Осторожно открываем фольгу и оставляем мясо еще на 15 минут.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Пока рулеты «доходят», приготовим легкий гарнир – овощи на гриле. Нам понадобятся: кабачки, сладкий перец, лук. Короче, все, что есть в холодильнике. У меня от рулета остались шампиньоны. Молодой картофель я просто сварила в мундире в подсоленной воде.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Кабачки у меня маленькие, поэтому нарезала их под углом, чтобы казались покрупнее.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

А это мой любимый прибор – компактный электрогриль (фирму называть не буду, но сейчас огромный выбор разных фирм, размеров и цены разные). Готовлю на нем минимум раз в неделю. Влюбилась в гриль в Черногории. Там изумительно готовят овощи таким способом. Если у вас такого чуда пока нет, запечь овощи можно на решетке в духовке в режиме «гриль». Смазываем гриль (или решетку) маслом.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Овощи готовы в течение 3-4 минут. Дольше держать кабачки или цуккини не стоит.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Выкладываем мясо и овощи. Приятного аппетита. Кстати, рулет лучше разрезать, когда он чуть-чуть остынет.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле
Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

• Разделы: рецепты



Просмотров: 74 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz