Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.11.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Рецепты
10:33
 

Рецепты

Ну что, раз уж я задалась целью, буду публиковать и пробовать избранные рецепты из моего любимого паблика) С непременным обязательством поднимать свою ленивую жопу и через день готовить что-то новенькое! Пока хочется китайской кухни и немного фьюжн.
Ввела новые тэги для рецептов - menu для еды и drinks для напитков.
Постараюсь расставить их во всех уже существующих постах, ыыыы..

Во-первых, хороший паблик с низкокалорийными рецептами (подсказанный мне здесь же в дневе, сложу здесь, чтобы не потерять): тут
Во-вторых, здесь будут собираться разные кулинарные ништяки, которые я либо уже готовила и мне понравилось, либо буду готовить в дальнейшем (ибо красивая еда - наше всё))

Рецепты взяты из пабликов в неизменном виде, я всегда немного модифицирую технологию под степень жесткости своей диеты (например, начисто убираю подсолнечное масло отовсюду, заменяю часть муки на отруби, стараюсь не использовать сахарозаменитель и пр.), но публиковать здесь буду в общем виде, для удобства, отталкиваться легче от оригинала.
Калории тоже не пишу, потому что все равно считаю их каждый раз индивидуально, в зависимости от количества продуктов.
Например, вот, дивный one-shot рецепт, набор компонентов - только считайте количество и не увлекайтесь с орехами


1) Рис с креветками и тофу



Итак, на 4 порции (1 порция – 1 стакан креветок и 1/2 стакана риса):
2 стакана пропаренного длиннозерного риса (можно взять в пакетиках – 2 пакетика)
200 г сыра тофу
4 стакана очищенных креветок
1 столовая ложка соуса чили
2 чайные ложки кунжутного масла (факультативно)
1 большой сладкий перец
2 большие луковицы
1 столовая ложка натертого свежего имбиря
Пара кусочков ананаса в собственном соку
соевый соус
Способ приготовления:
1. Отварите рис до готовности. Отложите в сторону;
2. Тофу промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками;
3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите по отдельности тофу и креветки по 3 минуты, постоянно перемешивая. Затем тофу и креветки отложите в сторону; Я обычно тушу на воде, без масла в антипригарном воке.
4. Слегка припустите в том же масле лук, перец, имбирь и ананасы (сок из ананасов предварительно слейте!) в течение 2 минут. Добавьте чили, креветки и тофу, подлейте немного ананасового сока, и потушите еще 1 минуту;
5. Разложите рис по тарелкам. Сверху на рис, выложите овощи с креветками и тофу. Полейте блюдо соевым соусом.
Примечание: Если вы придерживаетесь строгой диеты, то вам скорее всего придется пропустить пункт 3 и 4. Добавляйте эти продукты в блюдо в свежем виде, креветки в отварном.


Рис с креветками обладает кисло-сладким вкусом, имбирь придает ему аромат и не дает быть пресным. Блюдо очень полезное и содержит большое количество белка.

2)
Летний лед
Офигенно красивая и стильная штука, я просто добавляю в воду и пью.
Вызываем весну)


Что нужно:
100 г ягодной смеси (малина, клубника, черная и красная смородина)
0, 5 лимона или лайма
листики свежей мяты
Что делать:
Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты.
Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
Такой лед прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовыми соками и летними пуншами.


3)
Летние желейные грейпфруты
2 столовые ложки желатина (можно использовать агар)
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
черника или клубника
мед
свежевыжатый сок апельсиновый
свежевыжатый сок грейпфрута
корки грейпфрута


4)
Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогрта
Что надо:
Яблоко зеленое
Йогурт (без добавок)
Ягода(малина, клубника)
Сахарная пудра (по вкусу)
Желатин - 1 пакетик (20 г)
Шоколад дольки (зернышки)
Сок 1/2 лимона
Что делать:
Шаг 1.
Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру(можно и без нее). Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.
Шаг 2.
Яблоки разрезать пополам, и вырезать середину, так чтобы получились чашечки, полить соком лимона. Наполнить половинки яблок смесью йогурта и желатина, добаввить шоколадную стружку (зернышки арбуза) и убрать в холодильник до застывания.


5)
Перепелиные яйца в гнездышках из шампиньонов
Очень милый, оперативный и полезный снэк, частенько фигачу такую парочку штук в духовке по утрам, пока иду в душ)
Что надо:
Крупные/средние шампиньоны
Столько же по количеству перепелиных яиц
Зелень, соль
Факультативно: сыр, каперсы, ветчина и пр.
Что делать:
Грибы помыть, оторвать ножку, разбить в шляпку яйцо и запечь в духовке в течении 15-20 минут. Солю я уже готовое блюдо у себя в тарелке, а можно и в процессе приготовления. Если шляпки не очень большие нужно ложечкой расширить углубление или просто взять перепелинные яйца. Можно разнообразить это блюдо добавив под яйцо ветчину, сыр, зелень и пр.

Выглядят очень забавно, прям оживший индастриал


6) еще одна вариация на
Яичные гнезда


Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.


7) И мой любимый яичный рецепт, который готовил главный герой "V - значит "вендетта" *______*
Яйцо в корзинке



Что надо:
1 квадратный ломтик мягкого хлеба для тостов
5-6 г. сливочного масла (непременно сливочного, иначе вообще не айс, позвольте уж себе эти 60 кКал)
20 г молока
1 яйцо
Смесь сухих травок/соль
Как это обычно делаю я:
Наливаю на дно сковороды воды, кладу туда маленький кусочек из общего кол-ва масла и накрываю крышкой. Хлеб пропитываю 20-ю граммами молока и кладу на сковороду, как только вода закипит и масло растает. Сверху на хлеб выкладываю остальное масло, делаю небольшое углубление в центре хлеба и разбиваю туда яйцо. Накрываю крышкой и даю запечься. Теоретически можно пару раз перевернуть и подпечь с обеих сторон, но не обязательно. Сверху посыпать специями.



8)
Альтернатива майонезу - соусы и заправки

Заправка Green
Возьмите:
100 г. зелени укропа
50 г. кинзы
1 стол. ложку сока лимона
соль и сметану, смешанную с густыми сливками (по вкусу)
Приготовление:
Очень мелко рубленную зелень молодого укропа и кинзы взбейте в блендере со сметаной и сливками. Добавьте сок лимона и солевой раствор по вкусу, тщательно перемешайте, пробуя, чтобы не было слишком кисло или, наоборот, пресно. Щедро заправляйте этим витаминным соусом салаты, а также первые и вторые блюда.

Еще один травяной соус
Возьмите:
по 1 стол. ложке (с верхом) зеленого лука, петрушки, укропа, кинзы, эстрагона (можно добавить и другую зелень)
0,7 л. йогурта
немного сметаны по вкусу
по щепотке сахара и соли
4 яйца, сваренные вкрутую
Приготовление:
Зелень мелко порубите и залейте йогуртом, соединив его со сметаной. Яйца протрите сквозь сито, смешайте с соусом и приправте сахаром и солью. Всю смесь взбейте миксером и поставьте на холод.
Подавайте соус к горячему отварному картофелю, картофельным котлетам, отварному мясу или рыбе.

Соус "Тысяча островов"
Возьмите:
йогурт
горчицу
томат
уксус
специи
оливковое масло.

Горчичный соус
Возьмите:
сладкую горчицу
соевый соус
винный уксус

Сладкий соус
Возьмите:
лимонный сок
соль
немного оливкового масла
мед

Острый соус
Возьмите:
ст.л. сладкой горчицы
ст.л. оливкового масла
ч.л. соевого соуса
ст.л. бальзамического уксуса

Если вы любитель лука, то вот такой рецепт:
Миксером измельчаете головку лука и зубчик чеснока, солите, перчите по вкусу, смешиваете с натуральным йогуртом (500 грамм), небольшим количеством горчицы, добавляете еще пару ложек сметаны. Все перемешать.

И мои любимые альтернативы говномайонезу (который, впрочем, я все равно не люблю, но кому-то может пригодиться).
Во-первых, это греческий йогурт. Попадается в магазинах редко, стоит дофига и на Кипре все равно вкуснее, но, тем не менее, это вещь!
Во-вторых, самопальный травяной соус на основе йогурта:
Взбить в блендере:
Кинза 6 г.
Базилик 17 г.
Активиа простая без наполинтелей 130 г.
(+ Морская йодированная соль)


9)
Птичье молоко
Надо:
5 белков
1\2 сок лимона
20 таб сахзама (перемолоть в муку)
1 ч. л. растворимого кофе
25 гр. желатина
150мл молока обезжиренного
ароматизатор (у меня ромовый)
чуть соли
Что делать:
желатин залить молоком, оставить набухать на 30 мин
белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить перетертый сахзам
кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать
желатин немного растопить в микроволновке, и остудить
(если не остудить то белки от желатина отслоятся)
добавить в белки желатин продолжая взбивать
разделить белки на 2 части
1 часть вылить в посуду (пластиковую) смоченую водой.
2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой
поставить в холодильник на 1-2 часа
приятного аппетита
так как желатин холодный то все будет быстро застывать, я хотела сделать желтый лимонный слой но не успела)


10)
Сырные шарики с виноградом и фисташками


Надо:
Пачка сыра Филадельфия
Гроздь винограда (выбирайте сорта без косточки)
Стакан несоленых фисташек
Что делать:
1. Очистить фисташки от скорлупы и шелухи.
2. Измельчить фисташки любым удобным для вас способом.
3. Помыть виноград и отобрать примерно одинаковые по размеру виноградины. "Запечатать" каждую виноградину в шарике из сыра филадельфия (предварительно охладите сыр, чтобы было легче с ним работать).
4. Готовые шарики обвалять в фисташковой крошке и отправить в холодильник на 20-30 минут. Подавать как закуску, десерт, или кушать просто так.


Ну и все компоненты я традиционно взвешиваю и считаю порционно на ДиОне, as usual.

Просмотров: 64 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz