(свинину с грибами можно приготовить в мультиварке или обычной глубокой сковороде)
Жаркое из свинины с грибами (шампиньонами) в этом рецепте специально не хочу делать жареной или в виде поджарки, готовлю без капли масла, почти тушеное, своего жира в свинине и так достаточно, поэтому мясо получается достаточно сочным, не сухим. Кроме шампиньонов для рецепта подойдут любые свежие грибы, вешенки со свининой будут готовиться также, а вот лесные или белые грибы желательно отварить перед использованием в этом блюде (не забудьте бросить при варке в грибной бульон очищенную луковицу – индикатор).
(фото рецепт показан на примере мультиварки, ниже расскажу, каким способом его можно еще приготовить)
Мякоть свинины порезать крупными кусками, сложить в чашу мульти варки и долить несколько ложек воды
и для начала готовить в мультиварке Панасоник на режиме «выпечка» 20 минут.
За это время крупно режем грибы, как на фото, я беру для свининки свежие шампиньоны.
(хотя ничто не мешает вам обжарить свинину на масле с открытой крышкой, выпечка – режим не автоматический, как и все кнопки с правой стороны мультиварочной панели, поэтому в этом рецепте крышку открывать можно).
Загружаю к свинине порезанные шампиньоны, солю, если мясной сок весь выпарился, то доливаю воды или бульона.
Далее продолжать готовить грибы со свининой в мультиварке можно двумя способами: на «выпечке» 20 минут или на «тушении» 1 час.
Тушеная свинина с грибами по этому рецепту готова! Летом свинину с грибами можно готовить без воды, с помидорами.
Рулет из свиной корейки с грибами, тушеный в соусе из шпината в духовке в жаропрочной посуде под крышкой
Поделиться рецептом с другом: