Рецепт Салат с шампиньонами
Сегодня мы научимся готовить рецепт "Салат с шампиньонами и запечённым перцем". Салат очень вкусный и лёгкий в приготовления, так как же готовить салат из грибов шампиньоны?
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Помидоры-черри - 8 шт.
Лук зелёный
Петрушка
Укроп
Перец стручковый - 1 шт.
Салат Романо
1. Берём болгарский перец разрезаем его и кладём на форму для запекания, взбрызгиваем оливковым маслом, солим и чуть-чуть перчим, ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
2. Берём шампиньоны очищаем и маринуем в смеси оливкового масла, перца и соли. Режим шапки шампиньонов на пластиночки.
3. Берём стеклянную миску, чистим чеснок и мелко нарезаем. Кладём чеснок в миску, добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимона и маринуем вместе с шампиньонами.
4. Помидоры чери нарезаем дольками и добавляем в миску с грибами.
5. Нарезаем мелко зелёный лук, кинзу, петрушку, красный перец и добавляем в салат к грибам.
6. Достаём болгарский перец и даём ему остыть и начинаем очищать его от шкурки, разрезаем и добавляем в миску и перемешиваем.
7. Рвём листье салата на небольшие кусочки, кладём их на тарелку солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и сверху выкладываем салат из миски.
Всё наш салат готов, так же вы можете посмотреть: Рецепт приготовления салата "Греческий с курицей" фото