Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 17.10.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Январь » 28 » Постный рецепт - шампиньоны запеченные
12:01
 

Постный рецепт - шампиньоны запеченные

Постный рецепт - Шампиньоны запеченные.

Зима, хорошая снежная погода, деревья как в сказке все в инее, захотелось нам на природу, на лыжах покататься, шашлычком на улице побаловаться. Поехали за город с друзьями на несколько дней, сняли домик и на природу, есть у нас под Питером такое местечко популярное «Пухтолова гора», там все условия есть, гора, несколько спусков с подъемниками, ледяная горка для ватрушек, каток, прокат всего инвентаря, хороший сосновый лес, шикарные пейзажи, хоть картины рисуй. Каждый может выбрать себе занятие по вкусу. Домик тёплый со всеми удобствами, большим гостиным залом, объединённым с кухней и камином, спаленки на всех, всё как положено для отдыха небольшой компании.
Я как самозваный повар и человек отвечающий за пищу для всей компании, конечно затарился на всех по полной на двое суток, и про спиртное не забыл, как без него. Но есть одна загвоздка из всех восьмерых, я один единственный сижу на посту, великий пост это считайте, больше сорока дней и держу я его первый раз, отношусь к этому достаточно серьёзно, но в алкоголе решил себе всё таки не отказывать у меня свои как бы постные правила, хотя во всём остальном, как положено без мяса и другой животной пищи, типа всё строго.
Без мяса тяжко, уж больно люблю его, к рыбе почти безразличен, а вот без ощущения прежовывания сочного жареного куска говядины или свинины просто беда. Но нашёл рецепт, который мне очень помог, он можно сказать почти временно заменил мне мясо, и с точки зрения насыщения и по шикарным вкусовым качествам. Оказалось всё просто это обычные свежие шампиньоны, которые есть почти в каждом магазине на прилавке овощного отдела. Когда я их сделал нам на природе на решётки гриля первый раз, ребята даже о шашлыке позабыли, насколько вкусно получилось это простое блюдо.


Как делать? А всё просто..

Всё что требуется это крупные шампиньоны 1,5 кг на четверых- пятерых, вы их берёте, моете, потом по очереди каждый обрабатываете таким образом, ручкой вилки вокруг ножки гриба надрываете кожицу которая приросла к ножке, но не глубоко а только для доступа туда, солите крупной солью в образовавшиеся вокруг ножки разрез. После этого укладываете грибы ножкой вверх рядами в миску, наливая растительное масло в каждый из них вокруг ножки с переливом, масла не жалейте. После этой процедуры, оставляете их часа на 3-4 мариноваться, пока грибы пропитаются маслом. Дальше перемешиваете их в миске, добавляя ещё немного масла, по желанию чуток поперчить. Готовить можно на углях на обычной решётке, в домашних условиях, просто в духовке.

Обещаю вам, что шампиньоны получаются просто восхитительно, не в постные времена рекомендую на них ещё сыра потереть, это добавит вкуса и красоты.
Приятного вам аппетита.

Просмотров: 106 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz