Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.11.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Пирог с шампиньонами
19:38
 

Пирог с шампиньонами

Я люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня мой выбор пал на пирог с шампиньонами. Мы с мужем очень любим грибы, поэтому, когда попробовали это рецепт – решили, что он будет нашим семейным. Делать его просто и довольно быстро, а получается вкусным и красивым, поэтому его не стыдно поставить в виде закуски на праздничный стол.



Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Для теста берем:

– 3 стакана муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
– 70 г сливочного масла
– 1-2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан молока

Для начинки берем:

— 400 г грибов (у меня шампиньоны)
— 150 г сметаны
— 3 яйца
— 150 г сыра
— 2 маленьких луковицы



Готовим тесто:

1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар.



2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем.

3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку.



4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.



Займемся приготовлением начинки:

1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.



2) Чистим и не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости.



3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами.



4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.



Делаем пирог:

1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.



2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.

3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.



4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.



Приятного вам аппетита!

Просмотров: 164 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz