Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.09.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Мой новый кулинарный фото-дневник
09:06
 

Мой новый кулинарный фото-дневник

- Какие планы на выходные?
- Неплохо бы в магазин за новой рубашкой и джинсами. А ещё в воскресенье покататься на роликах!
Но питерский дождь всё решил за нас. В итоге: сидим дома и смотрим мультики на компьютере…
Планировала сегодня написать пост про мясо. Есть у меня в закромах один интересный рецепт. Но… за ним тоже надо в магазин… А по лужам не хочется. И тут дождь нарушил все планы. Добыла в морозилке пару куриных грудок. Сейчас буду изобретать!

Потребуется:
куриная грудка – 400 г (2 шт.) Количество порций – 2 по 500 г
картофель – 300 г (4 шт.)
шампиньоны – 150 г (6-7 шт.) Калорийность одной порции - 680 ккал
лук-порей – 100 г (1/3 целого побега)
масло сливочное – 40 г Стоимость одной порции - 75 рублей
масло растительное – 50 г
розмарин или тимьян – 3-4 небольшие веточки
вода – 50г

Сливочное масло смешайте с травами, разделите на 2 части, сформуйте брусочки и уберите пока в морозилку. Куриную грудку разделите на большое и малое филе. Малое филе раскройте ножом вдоль на две части, не прорезая до конца. Большое филе прорежьте на половину толщины и образовавшийся срез раскройте ножом в обе стороны. Оба филе поперчите и посолите. На середину большого филе уложите брусочек подготовленного масла, накройте малым филе, а затем заверните края большого. Это совсем не сложно, как может показаться.
Сформованные грудки обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки (примерно по две минуты на каждой стороне). Сначала уложите грудку разрезом вниз, это поможет избежать вытекания сливочного масла.
Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно. Картофель очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Лук- порей промойте и нарежьте кольцами (можно обойтись и простым репчатым луком, но у меня, по счастливой случайности, был порей в холодильнике).
Оторвите кусок фольги – примерно 80 см длиной. На одну половину (не забудьте оставить свободными 2-3 см с каждого края) уложите слоями лук-порей, картофель, шампиньоны, а сверху – куриную грудку. Не забудьте про специи – соль и перец точно не помешают, остальное на ваше усмотрение.
Сверните конверт. Перед тем как будете заворачивать четвертый край – налейте в конверт немного растительного масла и воды (очень неплохо получается с белым вином, если оно у вас есть, конечно). Поместите конверт на противень. Я наливаю на противень немного воды, чтобы наверняка не подгорело. Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку. Приготовление займет примерно минут 25-30. Не забывайте в процессе подливать на противень воду.
По истечению времени выньте противень из духовки, перенесите конверт на тарелку (осторожно, можно обжечься). Раскройте конверт ножом. Смысла нет описывать, какими запахами наполнится в этот момент ваша кухня! Лучше один раз почувствовать, чем сто раз читать!

Можно и не заморачиваться с ароматным маслом. Но я не очень-то люблю сухую грудку, а с этим маслом она получается очень нежная и сочная. На всё приготовление вам понадобится не более часа.
Всё, пока! Убегаю дальше смотреть мультфильмы. Такой вот день!


Просмотров: 139 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz