Потребуется:
куриная грудка – 400 г (2 шт.) Количество порций – 2 по 500 г
картофель – 300 г (4 шт.)
шампиньоны – 150 г (6-7 шт.) Калорийность одной порции - 680 ккал
лук-порей – 100 г (1/3 целого побега)
масло сливочное – 40 г Стоимость одной порции - 75 рублей
масло растительное – 50 г
розмарин или тимьян – 3-4 небольшие веточки
вода – 50г
Сливочное масло смешайте с травами, разделите на 2 части, сформуйте брусочки и уберите пока в морозилку. Куриную грудку разделите на большое и малое филе. Малое филе раскройте ножом вдоль на две части, не прорезая до конца. Большое филе прорежьте на половину толщины и образовавшийся срез раскройте ножом в обе стороны. Оба филе поперчите и посолите. На середину большого филе уложите брусочек подготовленного масла, накройте малым филе, а затем заверните края большого. Это совсем не сложно, как может показаться.
Сформованные грудки обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки (примерно по две минуты на каждой стороне). Сначала уложите грудку разрезом вниз, это поможет избежать вытекания сливочного масла.
Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно. Картофель очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Лук- порей промойте и нарежьте кольцами (можно обойтись и простым репчатым луком, но у меня, по счастливой случайности, был порей в холодильнике).
Оторвите кусок фольги – примерно 80 см длиной. На одну половину (не забудьте оставить свободными 2-3 см с каждого края) уложите слоями лук-порей, картофель, шампиньоны, а сверху – куриную грудку. Не забудьте про специи – соль и перец точно не помешают, остальное на ваше усмотрение.
Сверните конверт. Перед тем как будете заворачивать четвертый край – налейте в конверт немного растительного масла и воды (очень неплохо получается с белым вином, если оно у вас есть, конечно). Поместите конверт на противень. Я наливаю на противень немного воды, чтобы наверняка не подгорело. Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку. Приготовление займет примерно минут 25-30. Не забывайте в процессе подливать на противень воду.
По истечению времени выньте противень из духовки, перенесите конверт на тарелку (осторожно, можно обжечься). Раскройте конверт ножом. Смысла нет описывать, какими запахами наполнится в этот момент ваша кухня! Лучше один раз почувствовать, чем сто раз читать!
Можно и не заморачиваться с ароматным маслом. Но я не очень-то люблю сухую грудку, а с этим маслом она получается очень нежная и сочная. На всё приготовление вам понадобится не более часа.
Всё, пока! Убегаю дальше смотреть мультфильмы. Такой вот день!