Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 25.04.2024, 10:41
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Мясной террин с королевскими шампиньонами.
20:57
 

Мясной террин с королевскими шампиньонами.

Ингредиенты

  • 650гр индейки
  • 250гр свинины
  • 250гр + 200гр куриной печени
  • 100гр копчёно-варёного бекона (цельным куском)
  • 500гр сырокопчёного бекона (в нарезке)
  • 350гр королевских шампиньонов (или обычных)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 луковица (100гр)
  • небольшой пучок петрушки (30гр)
  • 120мл белого сухого вина
  • 30мл + 15мл коньяка
  • 20 капель + 10 капель вустерского соуса
  • 4 стол.ложки оливкового масла
  • 1 стол.ложка крахмала + 1 стол.ложка холодной воды
  • 1 чайн.ложка горошин консервированного зелёного перца
  • 1 чайн.ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайн.ложки молотой сладкой паприки
  • соль
  • кроме того:
  • форма объёмом 2500мл
  • фольга
  • пищевая плёнка

Как приготовить

Свинину измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Копчёно-варёный бекон нарежьте кубиками со стороной 5мм. Смешайте свинину, индейку и варёно-копчёный бекон в подходящей посуде. Влейте в мясо белое вино, 30мл коньяка и 20 капель вустерского соуса. Приправьте мускатным орехом, паприкой и солью. Тщательно вымесите фарш ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте мариноваться на 8 часов в холодильник.

Куриную печень зачистите от соединительной ткани. 200гр печени замаринуйте в 15мл коньяка, 10 каплях вустерского соуса и щепоткой соли на 1 час. Кратко обжарьте замаринованную печень на разогретом оливковом масле (по 5 секунд на сторону). Отставьте в сторонку.

Очищенные шампиньоны измельчите кубиками со стороной 5мм. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.

В оставшемся от обжаривания печени масле, припустите лук до прозрачного цвета (2 минуты). Добавьте грибы, готовьте, помешивая 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления у грибов золотистой корочки). Приправьте грибы солью, петрушкой и снимите с огня.

В блендере соедините 250гр сырой куриной печени, яйцо и крахмал разведённый в 1 столовой ложке холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородной массы.

В замаринованный ранее фарш добавьте обжаренные грибы и печёночно-яичную массу.

Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа. Добавьте перец к фаршу, подсолите по необходимости, а затем тщательно вымесите ложкой.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму на 1/2 фаршем. По центру, во всю длину формы, выложите ранее обжаренную печень. Закройте печень оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.

Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=175С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.

Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

Перед подачей нарежьте террин 1см ломтями.

Просмотров: 232 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz