Когда я последний раз ездила в Польшу, то купила ну очень много свежих крепких шампиньонов. Что я уже с ними только не готовила – и пироги, и вторые блюда и гарниры, но они все не заканчивались. Замораживать такую красоту мне не хотелось, но есть их каждый день уже тоже порядком поднадоело. Поэтому я решила их замариновать.
В результате у меня получилась целая баночка очень вкусный, в меру острых маринованных шампиньонов, приготовленных в домашних условиях
Для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях Вам потребуется:
Шампиньоны свежие 500 гр
Вода 250 мл
Соль 2/3 ст.л
Сахар 1 ч.л (с верхом)
Перец душистый горошком 4-5 шт
Гвоздика 3 шт
Уксус 2 ст.л
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо вымыть. Обсушить. Крупные грибы разрезать на 2-3 части.
- Проварить грибы в немного подсоленной воде 10 минут. Воду слить.
- Приготовить маринад: в кастрюльке смешать воду (250 мл), уксус, соль, сахар, перец и гвоздику. Довести все до кипения. Остудить.
- Грибы переложить в закрывающуюся банку, залить их маринадом. Поставить в холодильник на 10-12 часов