Анонс
Кстати, ТАК можно приготовить и другие — лесные — грибы…
Продукты:
ГРИБЫ (шампиньоны) - 1 кг
МАРИНАД
1 литр воды Душистый перец - 4-6 горошин Гвоздика - 3-4 бутончика Корица (молотая) на кончике ножа Лаврик - пара листиков Соль (меряем чайными ложками без верха) - 3-4 ч.л. Сахар - 2 ст.л. 150 гр. уксуса. Об уксусе подробно в рецепте. Обязательно читать!
Способ приготовления:
- Грибы отварить 30 минут.
- Сварить маринад без уксуса.
- Добавить грибы и проварить 15 минут в маринаде.
- В самом конце добавить уксус.
- Оставить грибы в маринаде до остывания.
- Подавать с луком и растительным маслом.
От автора:
"Большое значение для организма человека имеет содержащаяся в шампиньонах фолиевая кислота, которой практически нет в овощах. Своеобразный аромат им придают алкалоиды и кетоны.
В шампиньонах содержатся никотиновая кислота, витамин С, В1, В2, В6, D, Н, фосфор, кальций, калий, хлор, натрий, цинк, железо, марганец, серебро, медь, титан - почти вся таблица Менделеева, как видите! Это делает шампиньон ценным диетическим продуктом."
http://otvet.mail.ru/question/34357322/