Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.11.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 22 » Куриные оладьи
09:56
 

Куриные оладьи

Куриные оладьи

Если вы любите удивлять гостей, то приготовив куриные оладьи, вы их не только порадуете, но и вкусно побалуете. Ведь они отличаются мягким, сочным, нежным вкусом, к тому же их можно подавать абсолютно с любым гарниром. А ещё это блюдо считается низкокалорийным!

Ингредиенты для приготовления куриных оладьев:

  1. Куриное филе – 500 гр.
  2. Мука пшеничная в/с – 1 стакан
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  5. Чеснок – 1-2 зубчика
  6. Майонез "Провансаль" – 100 гр.
  7. Крахмал (картофельный) – 2 чайные ложки
  8. Соль (по вкусу)
  9. Перец
  10. Масло растительное для обжарки
  11. Зелень для украшения

Инвентарь для приготовления куриных оладьев:

  1. Сковорода
  2. Мясорубка
  3. Миска
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Бумажное полотенце
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление куриных оладьев:

Шаг 1: Готовим куриные оладьи

ингредиенты

Первым делом необходимо поставить варить грибы. Варим их в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности. Если используете шампиньоны, то вам хватит 20 минут. Но если вы берете для рецепта лесные грибы - советую держать их подольше 40-60 минут.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. Теперь его необходимо очень мелко нарезать.

нарезаем филе

Почистить чеснок.

Как только шампиньоны сварятся их необходимо немного остудить и пропустить через мелкую мясорубку вместе с чесноком.

грибы

В неглубокой миске смешиваем куриное филе, грибы с чесноком, добавляем яйца, майонез, картофельный крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

замешиваем тесто

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать обжариваться куриные оладья при помощи ложки.

жарим с двух сторон

Жарим около 2 минут с двух сторон (пока не появится золотистая корочка).

Шаг 2: Подаём куриные оладьи

подаём

После того как все оладья будут готовы, их необходимо выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло. Перелаживаем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени.

В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива идеально подойдёт белое вино.

Накрывайте на стол и зовите гостей.

Приятного аппетита!

Советы:

- Куриное филе можно заменить любым фаршем.

- Если у вас нет мясорубки, грибы можно просто мелко нарезать.

- Также в куриное тесто можно добавить немного зелени, или любимых приправ.

Просмотров: 60 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz