Ингредиенты для приготовления куриных оладьев:
- Куриное филе – 500 гр.
- Мука пшеничная в/с – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез "Провансаль" – 100 гр.
- Крахмал (картофельный) – 2 чайные ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец
- Масло растительное для обжарки
- Зелень для украшения
Инвентарь для приготовления куриных оладьев:
- Сковорода
- Мясорубка
- Миска
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Бумажное полотенце
- Сервировочное блюдо
Приготовление куриных оладьев:
Шаг 1: Готовим куриные оладьи
Первым делом необходимо поставить варить грибы. Варим их в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности. Если используете шампиньоны, то вам хватит 20 минут. Но если вы берете для рецепта лесные грибы - советую держать их подольше 40-60 минут.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. Теперь его необходимо очень мелко нарезать.
Почистить чеснок.
Как только шампиньоны сварятся их необходимо немного остудить и пропустить через мелкую мясорубку вместе с чесноком.
В неглубокой миске смешиваем куриное филе, грибы с чесноком, добавляем яйца, майонез, картофельный крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать обжариваться куриные оладья при помощи ложки.
Жарим около 2 минут с двух сторон (пока не появится золотистая корочка).
Шаг 2: Подаём куриные оладьи
После того как все оладья будут готовы, их необходимо выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло. Перелаживаем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени.
В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива идеально подойдёт белое вино.
Накрывайте на стол и зовите гостей.
Приятного аппетита!
Советы:
- Куриное филе можно заменить любым фаршем.
- Если у вас нет мясорубки, грибы можно просто мелко нарезать.
- Также в куриное тесто можно добавить немного зелени, или любимых приправ.