Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 13.12.2017, 16:15
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Куриные голяшки на решетке рецепт с фото
09:25
 

Куриные голяшки на решетке рецепт с фото

Загрузка...

Этап 1.

Ну вот-снова дождь за окном, а так хотелось курочки-гриль, НО проблема решаема и я нашла выход- можно же и на решетке в духовке сделать,а главное в этом деле подобрать ПРАВИЛЬНЫЙ маринад, чтоб как гриль,чтоб вкусность получилась!!! Итак. На фото показаны ингредиенты,которые нам понадобятся- небольшое уточнение- я брала уксус бальзамик, но его можно заменить и обычным винным уксусом (желательно красным) и добавить немного сахара (желательно коричневого).

Этап 2.

Все просто и вкусно:) Приступим к маринаду: Голяшки промыть и высушить. сложить в форму. Маринад- лук нарезать полукольцами- посолить и помять, мелко нашинковать зеленый лук-резанец, чеснок раздавить и порезать (либо использовать пресс). Всю эту зелень переложить с голенями и хорошенько перемешать. Залить Бальзамиком, добавить мед-у меня цветочный майский (и тут небольшое уточнение- используйте жидкий мед-с ним легче работать и тогда каждая голяшка будет им обволакиваться намного лучше чем очень густым!

Этап 3.

Майорана листики (кстати, я использую при приготовлении майоран,который вырастила сама:))- порвать и помять (так майоран лучше отдаст свой аромат), добавить к маринаду- посолить,поперчить, хорошо перемешать. Форму с замаринованными голенями закрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.

Этап 4.

Теперь небольшой комплимент: шампиньоны вымыть, обсушить или просто почистить- удалить ножки (так,чтоб осталось углубление). Лук резанец мелко нарезать и смешать со сметаной. Грибы присолить и начинить нашей сметанной начинкой. Сверху немного поперчить.

Этап 5.

Духовку разогреть до 220-240 гр.Ц. Подготовить решетку- смазать растительным маслом. На противень, который будет расположен под решеткой добавить воды, чтоб жир с голяшек стекал туда. Кстати,вот отличная идея проснулась уже позже приготовления этого блюда. В воду на противень можно также выложить вишневых или абрикосовых веточек, тогда получатся голяшки "с дымком"! Голени достать из маринада, убрать лишний лук, присолить и немного смазать раст.маслом, выложить на решетку, выложить рядом шампиньоны.

Этап 6.

Готовить в хорошо прогретой и горячей духовке порядка 40 минут (при этом грибы можно вытащить уже через 15-20 минут), периодически переворачивая голяшки. Ух,какой аромат стоял! А вкус- просто класс-пикантно-сладковатый. Голяшки получились как-будто лакированные! Наше "пикниковое" блюдо подавать горячим! Приятного аппетита.
Просмотров: 137 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz