Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 17.10.2017, 02:57
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Крем-суп из шампиньонов
21:30
 

Крем-суп из шампиньонов

В последнее время наша самая любимая шутка на кухне — после очередного приготовленного мною кулинарного шедевра, — что пора уже на Бали открывать собственное кафе, тем более, все более ли менее близкие нам ничем оригинальным не кормят. Так вот, если я когда-нибудь все-таки открою тут на Бали свое кафе (а я, кстати, временами отношусь к этому как к серьезному плану «на пенсию»), то наверное это будет супное кафе :) Потому что в последнее время готовлю я дома по большей части именно супы, с которыми на Бали очень тяжко.

Вот и сегодня, просто крем-суп из шампиньонов на курином бульоне.

Как готовить суп из шампиньонов:

  1. Делаем куриный бульон: курицу сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь; курица закипит, мы снимем пенку.
  2. Параллельно режем одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на оливковом масле. Все это отправляем потом в бульон и оставляем его вариться минут на 30. Неплохо еще посолить, кинуть лавровый лист и немного перца горошком.
  3. Режем вторую луковицу мелко, обжариваем ее на медленном огне в сливочном масле.
  4. Когда лук станет золотым, добавляем туда мелко порезанные грибы, немного обжариваем.
  5. Затем в грибы с луком заливаем сливки, куриный бульон (только жидкую часть), сыпем муку, крупномолотый переци даем немного потомиться на медленном огне минут 15-20. Добавляем туда же в сковородку мелко нарезанный базилик.
  6. Потом отправляем все это в блендер и даем немного настояться (минут 10-15).
  7. Суп вкусно подавать с мелко порезанной курицей (из супа), с гренками или вкусным мягким хлебом.

Менее густой суп получается, если добавить больше бульона. Мой получился не слишком густой, но очень вкусный!

Для тех, кто не ест места: куриный бульон можно заменить овощным.

Просмотров: 61 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz