В последнее время наша самая любимая шутка на кухне — после очередного приготовленного мною кулинарного шедевра, — что пора уже на Бали открывать собственное кафе, тем более, все более ли менее близкие нам ничем оригинальным не кормят. Так вот, если я когда-нибудь все-таки открою тут на Бали свое кафе (а я, кстати, временами отношусь к этому как к серьезному плану «на пенсию»), то наверное это будет супное кафе :) Потому что в последнее время готовлю я дома по большей части именно супы, с которыми на Бали очень тяжко.
Вот и сегодня, просто крем-суп из шампиньонов на курином бульоне.
Как готовить суп из шампиньонов:
- Делаем куриный бульон: курицу сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь; курица закипит, мы снимем пенку.
- Параллельно режем одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на оливковом масле. Все это отправляем потом в бульон и оставляем его вариться минут на 30. Неплохо еще посолить, кинуть лавровый лист и немного перца горошком.
- Режем вторую луковицу мелко, обжариваем ее на медленном огне в сливочном масле.
- Когда лук станет золотым, добавляем туда мелко порезанные грибы, немного обжариваем.
- Затем в грибы с луком заливаем сливки, куриный бульон (только жидкую часть), сыпем муку, крупномолотый переци даем немного потомиться на медленном огне минут 15-20. Добавляем туда же в сковородку мелко нарезанный базилик.
- Потом отправляем все это в блендер и даем немного настояться (минут 10-15).
- Суп вкусно подавать с мелко порезанной курицей (из супа), с гренками или вкусным мягким хлебом.
Менее густой суп получается, если добавить больше бульона. Мой получился не слишком густой, но очень вкусный!
Для тех, кто не ест места: куриный бульон можно заменить овощным.