Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – это не только праздничное блюдо, которое может разнообразить, дополнить и украсить любой стол, но и отличная простая закуска, которая не отнимет у вас много времени на приготовление. На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются успехом и вниманием гостей.
Фаршированные шампиньоны в духовке я делаю уже лет пять, и не смотря на то, что в большинстве рецептов они могут выступать и в качестве холодной закуски, их обычно съедают горячими.
Шампиньоны можно фаршировать совершенно любой начинкой, которая в какой-то степени обычно и является вкусоопределяющей частью.
Как мне кажется, шампиньоны, приготовленные в духовке по этому рецепту, отлично дополнят праздничный стол в жаркую погоду, когда не хочется ни мясного, ни рыбного.
Если говорить о размере грибов для этого блюда, то советую покупать грибы с крупными шляпками и примерно одинаковой величины, т.к. при запекании они уменьшаются.
Ингредиенты:
- Шампиньоны желательно одинакового размера 20 шт.
- Перец сладкий болгарский разного цвета 150 гр.
- Брынза 100 гр.
- Сыр твердый российский 50 гр.
- Майонез
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- От шляпок шампиньоном удаляем ножки, кладем их отдельно.
- Шляпки кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их в течение 10 минут после закипания.
- Ножки шампиньонов мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем, все соединяем и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Твердый сыр и брынзу натираем на крупной терке, соединяем с обжаренными овощами.
- Шляпки шампиньонов кладем в смазанный маслом противень, слегка смазываем майонезом и укладываем в них начинку.
- Ставим запекаться в течение 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
GD Star Rating
loading...
Фаршированные шампиньоны в духовке, 5.0 out of 5 based on 6 ratings
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!- Вконтакте
- Twitter
- Одноклассники
- Мой мир
- Facebook
- Google+
- LiveJournal