Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 13.12.2017, 16:15
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Фаршированные шампиньоны в духовке
09:55
 

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – это не только праздничное блюдо, которое может разнообразить, дополнить и украсить любой стол, но и отличная простая закуска, которая не отнимет у вас много времени на приготовление. На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются успехом и вниманием гостей.

Фаршированные шампиньоны в духовке я делаю уже лет пять, и не смотря на то, что в большинстве рецептов они могут выступать и в качестве холодной закуски, их обычно съедают горячими.

Шампиньоны можно фаршировать совершенно любой начинкой, которая в какой-то степени обычно и является вкусоопределяющей частью.

Как мне кажется, шампиньоны, приготовленные в духовке по этому рецепту, отлично дополнят праздничный стол в жаркую погоду, когда не хочется ни мясного, ни рыбного.

Если говорить о размере грибов для этого блюда, то советую покупать грибы с крупными шляпками и примерно одинаковой величины, т.к. при запекании они уменьшаются.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны желательно одинакового размера 20 шт.
  2. Перец сладкий болгарский разного цвета 150 гр.
  3. Брынза 100 гр.
  4. Сыр твердый российский 50 гр.
  5. Майонез
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. От шляпок шампиньоном удаляем ножки, кладем их отдельно.
  2. Шляпки кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их в течение 10 минут после закипания.
  3. Ножки шампиньонов мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем, все соединяем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  4. Твердый сыр и брынзу натираем на крупной терке, соединяем с обжаренными овощами.
  5. Шляпки шампиньонов кладем в смазанный маслом противень, слегка смазываем майонезом и укладываем в них начинку.
  6. Ставим запекаться в течение 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

GD Star Rating
loading...

Фаршированные шампиньоны в духовке, 5.0 out of 5 based on 6 ratings Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Google+
  • LiveJournal

Просмотров: 64 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz