Постные фаршированные шампиньоны!
Постные фаршированные шампиньоны
Идет третья неделя Великого Поста, хочется разнообразить свой стол. Предлагаю фаршированные шампиньоны!
madler предлагает приготовить (СПАСИБО)
Время приготовления: 50 минПорций: 6Калорийность: 109 кКал на порцию
Вам понадобится:
Рис Басмати50 гШампиньоны600 гСоль ч.л.Лук репчатый (100г)1 шт.Растительное масло30 млПерец черный молотый ч.л.
Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис Басмати50 гШампиньоны600 гСоль ч.л.
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г)1 шт.Растительное масло30 мл
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ч.л.Перец черный молотый ч.л.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
НА ЗДОРОВЬЕ !!
На правах рекламы