Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.09.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Фаршированные шампиньоны овощами и мясом
07:44
 

Фаршированные шампиньоны овощами и мясом

фаршированные шампиньоны овощами и мясом готовы

Подается:

Основные ингредиенты:

мясо, лук, грибы, помидор

Относится к кухне:

Европейская кухня

Время приготовления:

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

1

Это блюдо можно приготовить просто на ужин или на праздничный стол. Фаршированные шампиньоны овощами и мясом - необычайно вкусное и аппетитное блюдо. Мнение большинства хозяек одинаково - грибочки одними из первых с удовольствием поглощаются гостями. Начинка, за счет добавления грибных ножек становиться как нежное мясное суфле. А учитывая, что времени на приготовление много не потребуется, можно с уверенностью сказать, что вы станете готовить это лакомство регулярно.

Ингредиенты:
  • 1 кг шампиньонов;
  • 300 гр. свинины или свиного фарша;
  • 3-4 средних спелых помидора;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночные зубчики - 4-6 шт.;
  • соль, перец молотый и хмели-сунели по вкусу;
  • сыр тертый для посыпки шляпок;

Чтобы приготовить Фаршированные шампиньоны овощами и мясом, необходимо

Тщательно промыть грибы и аккуратно отделить ножки от шляпок. Выложить шляпки на полотенце для просушки.

Мясо для приготовления фаршированных шампиньонов мясом и овощами желательно порубить кусочками и положить в емкость комбайна. Туда же добавить грибные ножки, очищенную луковицу, чеснок, куриное яйцо и промытые помидоры, порезанные на половинки.

Все размолоть в однородную массу. Если используете готовый фарш, то его следует смешать с остальными ингредиентами в последнюю очередь.

Добавить соли и специй в полученную массу, размешать и плотно начинить шляпки шампиньонов. Полученные колобки уложить в огнеупорную емкость с невысокими бортиками и убрать в разогретую духовку, накрыв крышкой. Выдержать в печке 30-45 минут при температуре 185-200 С.

В конце приготовления вынуть блюдо и насыпать на запеченные шляпки тертый сыр. Снова поставить в духовой шкаф на 5-7 минут и желательно выставить режим «Гриль» для образования аппетитной корочки.

Подавать можно с отварными спагетти, уложенными в форме гнездышка или использовать специально скрученные макароны. Также можно приготовить соус, добавив в оставшийся сок от приготовления блюда чайную ложку обжаренной муки и заправив сметаной с растертым чесноком.

Если желаете поставить на праздничный стол, то выложите закуску на блюдо с салатными листьями и водрузите сверху на шляпки бочка от помидоров, украсив их капельками майонеза. Получатся съедобные мухоморчики — фаршированные шампиньоны овощами и мясом готовы.

Украшайте грибочки и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Суворова

Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

Рецепт был опубликован: 28 Май 2013.
  • Рис с горошком запеченный в духовке рецепт с фото Рис с горошком запеченный в духовке

    Луковицу чистим и мелко режем. Разогреваем в сковороде …

  • Отварные говяжьи почки рецепт с фото Отварные говяжьи почки

    Воплощение в реальность данного рецепта должно начинать еще …

  • Чебуреки с мясом рецепт с фото Чебуреки с мясом

    Следуя поговорке: все гениальное — просто, я решила …

  • баклажаны фаршированные рисом с овощами Баклажаны фаршированные рисом с овощами

    Это простое, но очень вкусное блюдо готовится достаточно …

  • Кабачки фаршированные мясом и пармезаном рецепт с фото Кабачки фаршированные мясом и пармезаном

    Нам понадобится сыр, лук, кабачки, рис, морковь и …

Просмотров: 76 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz