Фаршированные шампиньоны
!--noindex-->
Сегодня не нужно ходить в лес по грибы для того, чтобы приготовить дома фаршированные шампиньоны, вполне достаточно одного посещения рынка или супермаркета. Но если для грибных супов, пирогов и запеканок можно покупать шампиньоны независимо от размера, то для фарширования желательны грибочки с большими шляпками.
Начиненные шампиньоны – очень удобная закуска во всех отношениях, не только для пикников и банкетов, но и быстрого ужина, праздничного стола. Вариантов начинок для фаршировки – масса: курица и сыр, ветчина, фарш, помидоры и т.д. Грибные шляпки могут быть использованы как в качестве формочек для горячих жульенов, фуршетных закусок, так и наполнены холодной овощной или колбасной смесью.
Во многих рецептах фаршированных шампиньонов грибы запекаются сразу в сыром виде, что, на мой взгляд, не дает эффекта «доготовленности», «допеченности» блюда, одним словом, оно кажется слегка сырым. Вот поэтому рецепт мне понравился тем, что грибы перед запеканием нужно отварить. Попробуйте, понравится.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
- грибы свежие – 400 г;
- куриное филе – 200 г;
- сыр;
- лук зеленый или репчатый;
- майонез или сметана;
- свежая зелень;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт фаршированных шампиньонов:
1. Грибы промываем, отрезаем ножки.
2. Затем курицу, ножки и лук мелко крошим. Обжариваем на масле до подрумянивания, перчим, подсаливаем.
3. Шляпки от грибочков опускаем в кипящую воду и отвариваем примерно 7-10 минут.
4. Далее аккуратно, чтобы не повредить грибные заготовки, вынимаем их шумовкой в дуршлаг. Остужаем.
5. Подготовленный «фарш» из курицы смешиваем со сметаной или майонезом.
6. Каждую шляпку фаршируем полученной начинкой. Присыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.
7. Раскладываем на смазанный маслом противень нафаршированные шампиньоны начинкой вверх.
8. Помещаем грибные шляпки с фаршем в духовку, разогретую до 180оС. Запекаем до готовности в течение получаса.
Вынимаем готовые шампиньоны, подаем к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Обычно запеченные таким образом грибы нравятся всем без исключения. Блюдо выходит ароматное, вкусное и оригинальное, на один-два укуса.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-