Вы уже знаете рецепты маринования маслят, но в отличии от маслят, шампиньоны можно круглогодично купить в любом магазине или на рынке, и замариновать в домашних условиях. Конечно же, многие думают, зачем тратить время, ведь можно просто купить в магазине уже готовую продукцию, но поверьте, попробовав один раз, домашние маринованные шампиньоны, вы никогда уже не сможете их сравнивать с покупными.
Маринованные шампиньоны, рецепт которых вы сейчас узнаете, отлично подходят для различных салатов и в качестве закуски на праздничный стол. Для начала займемся выбором грибов, так как шампиньоны лучше всего мариновать в целом виде, то их лучше и покупать маленького размера, если есть такая возможность, выберите грибочки поменьше, а также смотрите, чтобы шляпка плотно прилегала к ножке.
Чтобы приготовить быстрые маринованные шампиньоны, вам понадобится:
Шампиньоны – 1кг
Вода – 170 мл
Уксус – 55 мл
Соль – столовая ложка
Сахар – столовая ложка
Лавровый лист, перец горошек
Все рецепты консервирования грибов на зиму начинаются с того, что грибочки надо хорошо помять, и очистить от мусора и земли. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем водой и уксусной кислотой 9%, засыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем, чтоб они растворились в воде. Закрываем крышкой, варим на медленном огне двадцать минут. После чего раскладываем грибочки по чистым баночкам, заливаем маринад и закатываем.
загрузка...