24 декабря 2012 года | ОксанаВ # +1
Решила первый раз приготовить - никогда в жизни не мариновала грибы! Из миллионов прочитанных рецептов в интернете, в итоге, выбрала ваш! Скоро Новый год - вот решила мужу сюрприз сделать (он сейчас спит ).
Только он у меня любит все такое лучно-чесночное! Поэтому я тоже решила сделать ваш рецепт под себя (точно также как писала от 16 мая 2010 г. HelenHill)!
Все сразу решила сделать на 1 кг - люблю чтобы сразу много вкусняшки было!!!! (не думаю, что из таких суперских коментариев что-то невкусное получится!!!!)
Все в точности сделала по вашему рецепту, но немного приумножила (т.к. расчитывала на мужика, который любит и перец, и лавровый лист, и гвоздику! И еще - прочитала, что из всего полученного выходит 2 литра! Поэтому расчитала " Ну, 2 банки же точно будет!"
Поэтому положила всё кратное двум: 4 лавровых листа, 8 горошков перца и 4 гвозди (гвоздики нет в вашем рецепте, но решила попробывать, люблю как она пахнет).
Когда все кипело и бурлило за 5 минут до снятия с плиты положила 300 гр нарезанного кольцами лука и 6 долек чеснока! - уплакалась вообщем! Ах, да, еще в конце (для себя) положила немного зеленого порезанного укропчика (люблю вкус укропа)! Вообщем после охлаждения попробывала (интересно же было!) - чуть ложку вместе с грибами не проглотила!
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ВСЕМ БУДУ СОВЕТОВАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Надеюсь, что к Новому году останется немножко грибочков, а то муж завтра проснется и ........................................................
ВСЕХ С НАТУПАЮЩИМ НОВЫ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И опять еще - вы написали 100 гр уксуса! Не удобно было его взвешивать, если честно! Не обижайтесь, если что! Специально взвешала и перевила на мл - 80 мл получается! Зато теперь все знают сколько миллилитров надо!!!