Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 29.03.2024, 01:43
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Чего бы еще такого новенького нафаршировать? о! ф�
10:13
 

Чего бы еще такого новенького нафаршировать? о! ф�


Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!

Оцените рецепт: Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!

Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!! Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Так удачно случилось несколько событий:
— наткнулся и тут же купил огромных и очень красивых шампиньонов;
— грызусь, что давно не проявлял знаков внимания к любимой половине, вот и цветы завяли…
Срочно требуется «романтическое свидание» или что-то вроде этого;
— (а про себя подумал, что и неплохо было бы создать что-то новенькое из закусок).
Короче, вот лежат огромные красивые грибы, жалко мелко резать, а напротив стоит мущщина у которого чешуцца руки сделать что-то красивое, эффектное и вкусное.
Раз руки чешуцца — сначала чешем ими репу…
…думаем куда бы эти руки приладить (господа офицеры, молчать!)))..
Решено!
Сегодня я буду готовить фаршированные грибы, радовать себя, её и вас, а вы еще кого-нть порадуйте!

Для начала проводим смотр участников. Стаа-а-новись! Ра-а-асчитайсь! Явились и построены:
— полтора-два десятка крупных шампиньонов – чтобы уместились в вашу жаровню, противень, утятницу или другую форму с плоским дном, хоть даже сковороду;
— луковица репчатого лука;
— консервированные ананасы колечками, полбанки или больше;
— тертый сыр, триста грамм (использую эмменталь, подойдет любой вам по вкусу);
— куриная грудка, на смотр явилась уже готовая грудка гриль;
— специи: соль, карри, СМЧП, СМ4П. )*
— оборудование: ножи (в данном случае красивые и удачно недорогие ножи в японском стиле, я от них млею ))).
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Концепция блюда: приготовим курино-грибной фарш с ананасами и нафаршируем шампиньоны, после чего доведем до готовности. Значит, ингредиенты надо шинковать весьма мелко, но не тереть на терке, чтобы избежать разрушения консистенции продуктов и чтобы не было лишнего сока.
Для затравки начнем с простого: мелко нашинкуем лук и бросим обжариваться до золотистого цвета. Ставим медленный огонь, лук пусть жариться не спеша: дальше будет много работы на столе, можно увлечься и за луком не уследить.
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Быстро шинкуем: ананасы и грудку (если грудка сырая — по полуготовности лука добавить ее на сковороду и жарить до готовности).
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Освобождаем место для фарша – вычищаем шляпки шампиньонов. Можно просто отрывать ножки, но места будет мало! С другой стороны, выбирать шампиньоны чайной ложечкой – занятие долгое, самая долгая операция во всем приготовлении блюда. Для вас и в целях достижения лучшего вкуса и сохранения концептуальной стройности, шампиньоны были выбраны ложечкой, шампиньонные потроха измельчены и подготовлены к жарке.
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Готовим фарш: смешиваем в сковороде готовый лук, грудку, ананасы, шампиньонные потрошка, солим, каррим, СМЧПшим и СМ4Пшим блюдо. Ананасы и грибы любят перец, не ограничивайте себя. Цвет и аромат фаршу придаст ложечка карри.
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Готовить надо недолго, несколько минут: все продукты уже готовы, им надо только познакомиться, стать мягче — «пожениться». Воде, если появилась, дайте выпариться.
Готовые к делу, нетерпеливые «солдатики» выстроились стройными рядами, волнуются и предвкушают…
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Когда фарш приготовился, оказалось, что он совсем неклейкий, распадается на ингредиенты. Мы к этому готовы: кинем в фарш несколько ложек тертого сыра, перемешаем. Миг – и фарш стал единым целым, единым и красиво тянущимся за ложкой целым. ;-))
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Используя чайную ложечку, обильно, с горкой, заполняем шампиньоны фаршем. Сверху приминаем шляпкой тертого сыра, на горячем фарше он легко прихватывается и хорошо держится.
Грибы укладываем в форму, в которой они будут доходить, это может быть любая форма с плоским дном. Заливаем на палец овощным бульоном, можно дополнительно приправить бульон чесноком. Бульон может быть и куриным и даже из кубика, если нет запаса в морозилке. Его роль — распределить температуру по дну посуды, не дать грибам потерять сок.
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Отправляем блюдо без крышки томиться на конфорку. Духовка здесь будет лишней: время приготовления блюда после закипания бульона – минут 10, больше не надо! Как раз размяк сыр, покрывающий грибочки. Шампиньоны можно есть даже сырыми, долгое время приготовления только уменьшает их сочность.
Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Готово!
Брызжущие соком, ароматные, вкусные сытные шампиньоны!
Подавайте с рисом, рубленой зеленью, украсьте блюдо СМ4П.
Грибное, куриное, сырное блюдо прекрасно сочетается с легким белым вином.

Приятного аппетита!

Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!
Хинты:
0. СМЧП это вы знаете, это СвежеМолотый Черный Перец. Что такое СМ4П-догадайтесь сами )))
1. Фарша может получиться очень много, намного больше, чем влезет в грибы. Смешайте его с готовым рисом – получите отличное блюдо «Курица с ананасами».
2. Ножки грибов точно лишние в фарше! Потрошков от шляпок достаточно. Заморозьте ножки для дальнейшего использования в других блюдах.
3. Оставшийся бульон можно смешать с соевым соусом и использовать как приправу к рису или готовить рис в этом бульоне, добавив достаточно воды.
4. Японские ножи — просто прелесть! Твердые, очень долго служат без необходимости правки даже мусатом, требуют много меньшего усилия в работе. Но с ними надо аккуратнее: ошибочно приложенные пальцы не могут рассчитывать на пощаду! Соблюдайте осторожность.
5. Хват японских ножей отличается от европейского тем, что указательный палец располагается сверху, на спинке ножа, и там удобно направляет нож и обеспечивает более тонкое и полное ощущение единения повара и ножа. Энергия «ки» исходит из повара, через нож, в точку фокуса внимания впереди точки резания (нож «догоняет» точку фокуса внимания) так же, как в работе с мечом и другим восточным оружием.
Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст
Тэги: кулинарная книга, шампиньоны, диета, курица, ананас, блюдо, еда $_Рекомендую_$ [Пельмешки без спешки] by mega007

Оцените рецепт: Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!

Обсуждение рецепта “Чего бы еще такого новенького нафаршировать? О! ФарширОванные шампиньОны!!!”:

Просмотров: 241 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz