28 Апр
0
Ингридиенты (4-5 порции): 14 горошин черного перца; 2 столовые ложки кокосовых сливок; 2 мелко нарезанные луковицы-шалот; 115 г постной свинины очень мелкими кусочками; около 450 г тонко шинкованной белой капусты; 315 мл (1,25 стакана) кокосового молока; 1 столовая ложка рыбного соуса; 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и очень мелко нарезанный. Нагрейте горошины перца в сковороде «вок» до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте.Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.
26 Апр
0
макароны из рисовой муки – 100 г
морковь – 1 шт.
брокколи – 1 стакан
растительное масло – 1 ст. ложка
сахар – 1 ч. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
соль
приготовления блюда:
Макаронные изделия варите в большом количестве подсоленной воды 3 минуты. Морковь натрите на терке, брокколи мелко нарежьте. Овощи слегка обжарьте на масле, затем влейте 2–3 столовые ложки кипяченой воды, посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и тушите до готовности. Добавьте макаронные изделия, перемешайте и тушите на слабом огне еще несколько минут. Яйцо слегка взбейте и залейте им макароны с овощами. Тушите, помешивая, пока яйцо не загустеет.
25 Апр
0
Ингридиенты (4 порции): 225 г постной свинины мелкими кусочками; свежемолотый черный перец; 2 столовые ложки растительного масла; 3 мелко нарубленных зубчика чеснока; 450 г подготовленной овощной смеси, например: стручки молодого горошка, брокколи, красный болгарский перец и кабачки цуккини; 1 столовая ложка рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; 3 мелко нарубленных стрелки зеленого лука. Смешайте в миске свинину с черным перцем. Отставьте в сторону на 30 минут.Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты, затем положите свинину и перемешайте. Жарьте, пока свинина не начнет менять цвет. Положите овощную смесь, затем рыбный соус, сахар и 125 мл (0,5 чашки) воды, перемешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы горошек приобрел ярко-зеленый цвет, а овощи покрылись хрустящей корочкой. Посыпьте луком, перемешайте.
24 Апр
0
Способ приготовления блюда Классические китайские пельмени:Для фарша: свинину и капусту мелко нарезаете или пропускаете через мясорубку, зеленый лук мелко покрошите. Все перемешиваете, добавляете соль, глутамат натрия, кунжутное масло, 1-2 столовые ложки холодной воды.
Тесто раскатываете в жгут диаметром около 2 см и нарезаете малыми кусками, каждый кусочек теста раскатываете в сочни. На сочни выкладываете фарш и скрепляете.
Провариваете до готовности в соленной воде.
Подаете вместе с уксусом 3-% ым либо соевым соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Классические китайские пельмени«:
пельменное тесто – 200 граммДля начинки:мякоть свинины – 500 граммкапуста белокочанная – 400 граммлук зеленый – 50 граммсоус соевый – 1 чайная ложкамасло кунжутное – 1 столовая ложкаглютaмат натрия – 1/2 чайной ложкисоль – по вкусу
20 Апр
0
Способ приготовления блюда Коктейль Шанхай:Приготовьте 4 бокала или вазочки, выложите их листьями молодого салата, заранее промытыми и просушенными.
Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезаете, солите, разкладываете в бокалы.
Майонез перемешиваете с вином и горчицей, заправляете салат.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Коктейль Шанхай«:
шампиньоны маринованные – 120 грамммайонез – 160 граммгорчица готовая – 1 чайная ложкавино белое – 4 столовые ложкисоль – по вкусусалат листьяананас консервированный – 120 граммкурица вареная – 400 грамм мякоти